We Got Married KyuNa Couple Chapter 1 Episode 1: First Met


we got married NEW cover2

Judul: We Got Married KyuNa Couple Chapter 1 Episode 1: First Meeting

Main Cast: Super Junior Kyuhyun, SNSD YoonA

Main side cast: Super Generation memberdeul

Genre: romance, comedy (maybe), family (atmosphere), PG 10+

Length: EPISODE / CHAPTER

More: kalo ada Black Room Interview ada tulisan di depannya [Black Room Interview] Nah kalo komen-komen MC + Guest Star di WGM Studio di depannya ada tulisan [WGM Studio] kalo PD ngomong langsung ada tulisan PD: …. (dialog) kalo lagi di tempat YoonA / Kyuhyun: [YoonA’s Side] / [Kyuhyun’s Side]! Kalo mission card ada tulisan [Mission Card]! nah gitu aja~

NB: ini FF gue tulis sepenuh hati sekalian request couple ke WGM biar KyuNa dijadiin couple walau kata Om SooMan artisnya dia gakboleh ikut WGM bareng sama orang se company (SME) tapi semoga Om SooMan ganti tuh peraturan! Soalnya waktu ditanya, bias gue Sungmin aja kalo ikut WGM maunya sama Sunny! Hayo Om SooMan keponakkanmu itu~ demi kebahagian dia! Oke kebanyakkan capciscus aje ini mah-___- CEKIDOT!!

WGM Studio:

REAL MC: MC 1, 2, 3, 4, 5.

Guest Star: SNSD SooYoung dan CNBlue Jungshin.

***

[YoonA’s Side]

Seorang wanita cantik tengah menghadiri radio show Super Junior, Super Junior Kiss The Radio! dan menjadi Guest Star kali ini. Jam menunjukkan pukul 9 malam tapi acara belum juga selesai.

[WGM Studio]

“Itu YoonA-ssi!” seru Jungshin. “Payah, kenapa tidak aku saja yang menjadi pasangannya?”

“Jungshin-ssi, kau fans-nya YoonA?” goda Sooyoung yang hanya ditanggapi senyuman malu-malu kucing Jungshin.

“Siapa ya lelaki yang beruntung mendapatkan YoonA-ssi?” gumam Misun.

“YA! hampir semua member boygroup di Korea memilih YoonA sebagai ideal type mereka. Member SNSD sampai merasa dikucilkan!” canda SooYoung. “Tapi, tidak heran memang. Dia  cantik luar dalam dengan kepribadian yang aneh dan terbuka, tentu banyak yang menyukainya. Kalian tahu, Seunggi-oppa, mantan MC Strong Heart menyukainya sampai mati dan dia adalah fanboy Yoona yang paling setia.”

“YA AKU JUGA SETIA PADA YOONA!” pekik Jungshin. “Tapi rekan CNBlue-ku, Jonghyun sepertinya menyukai YoonA-ssi juga…”

[YoonA’s Side]

Ne, YoonA-ssi.” Panggil Ryeowook.

Ne?”

“Kudengar kau akan mengikuti acara MBC We Got Married. Benarkah?”

“Eh, kau tau juga, Oppa?”

“Tentu aku tahu!”

Yoona terkekeh. “Nde, aku akan mengikuti acara itu, Oppa.”

“Hmm, siapa yang kau inginkan untuk menjadi pasanganmu?” tanya Ryeowook. “Aku?”

“Aiih, Oppa… Coba sebutkan boygroup yang ada di Korea… Aku akan menyebutkan member favoritku.” sahut Yoona.

“Ah… EXO-K?”

“Sehun!”

“DBSK?” tanya Ryeowook lagi

“Changmin-oppa?”

“CHANGMIN-AH! YOONA MEMILIHMU!” seru Ryeowook tiba-tiba, sangat out of blue. “Ah, maafkan aku. SHINee?”

“Key!”

“2PM?” tanya Ryeowook untuk kesekian kalinya.

“Taecyeon-oppa.”

“Hmmm, 2AM?”

“Itu siapa namanya… Ah itu! Fans-nya Seohyun!”

[WGM Studio]

“YA! fans nya Seohyun!” Misun meniru cara YoonA berbicara.

Jinwoon yang merasa disebut-sebut pun akhirnya membuka mulutnya. “Yoona-ssi! Bisakah kau berbisik dan tak usah berteriak?!”

[YoonA’s Side]

“Nah ini yang aku tunggu-tunggu!” seru Ryeowook.

“Apa, Oppa?” tanya Yoona.

“Kalau dari Super Junior?” Ryeowook bertanya seraya tertawa kecil.

“Wah… Ini sulit…”

“Jawab saja YoonA! Aku penasaran…”

“Nggg… member Super Junior yang dekat sekali denganku di tahun ini… Kyuhyun-oppa…” bisik Yoona.

“Ne? Coba ulangi, YoonA-ssi!” goda Ryeowook yang sudah mendengar.

Oppa yang menyebalkan dan selalu menyebutku aneh! Kyuhyun-oppa!”

“Wah YoonA-ssi, ada alasan untuk memilih Kyuhyun?”

“Ne, tentu ada. Di album kalian yang keempat dan kelima dia berterima kasih padaku, dan di album OH! aku juga menyebut Kyuhyun-oppa. Dan juga, kami sekarang bekerja di satu iklan yang sama, kedekatan yang kami jalin dulu sebelum debut, makin terasa dekat.”

[Black Room Interview]

Question: “dari dalam hatimu paling dalam, siapa yang kau inginkan menjadi pasanganmu?”

[YoonA]

“Aku ingin… dari Super Junior atau DBSK? Karena siapapun mereka, mereka pasti akan lebih tua dari aku. Tapi lebih tepatnya… aku akan memilih Kyuhyun-oppa. Kami sudah dekat, jadi tak akan begitu sulit untuk menjadi sepasang suami-istri dengan chemistry yang telah ada.”

[Groom] {hidden groom}

“Istriku? Aku berpikir untuk menikah dengan orang-orang yang sama-sama berada di bawah naungan SM, karena kami telah begitu dekat. Tapi, jika diminta untuk memilih secara spesifik, aku akan memilih Yoona atau BoA.”

[Groom’s Side]

Lelaki tampan yang akan menjadi calon suami Yoona sedang berada di sebuah minimarket, membeli sekaleng bir yang tampaknya ia beli untuk menenangkan dirinya sendiri. Kamera kemudian mendekat dan berhasil menangkap wajah lelaki itu…

[WGM Studio]

Omona! Kyuhyun-ssi!” seru MC 4.

“Ya ahjumma! Kau meliat orang ganteng langsung melek! Bagaimana dengan suamimu?”

“Dia tetap nomor satu, tapi.. omona, Kyuhyun-ssi memang tampan sekali…”

“YA AHJUMMA!!” teriak seisi studio. “hahaha…”

[Kyuhyun’s Side]

Eoteokkhae? Apa yang harus kulakukan!? Aku akan segera menikah dan tidak tau siapa istriku sendiri! Apakah aku harus memberitahu setiap orang seperti Teuk-hyung dan Kangin-hyung saat mereka menikah? Aissh, eoteokkhae?!”

PD: “Kyuhyun-ssi, ini misimu.”

“Ah ya, terima kasih PD-nim.”

[Mission Card]

Temui istrimu di halaman depan gedung KBS, dia baru saja selesai mengisi acara sebagai Guest Star di Super Junior Kiss The Radio. Kau harus menjemputnya. Dia menunggumu.

“PD-nim!” seru Kyuhyun.

PD: “Ya?”

“Apakah dia cantik?”

PD: “Sudah liat saja nanti! Kau pasti terkejut! Dia juga memilihmu di antara member Super Junior yang lain.”

“Benarkah?”

PD: “Pokoknya kau harus liat dan jemput dia. Kami akan menurunkanmu di gedung SM dan kau harus mencari kendaraan ke sana.”

“Benarkah?! Aku tidak punya mobil, kau tau!” PD pun terdiam sambil tersenyum. “Ah aku harus membelikan istriku hadiah! Tapi apa…?”

[YoonA’s Side]

“Di kartu misi katanya nampyeon akan menjemputku disini… eodiga, omona kapan dia datang!? Lama sekali.”

PD: “sabar saja, YoonA-ssi mungkin dia telat karena macet atau membelikanmu sesuatu!”

Jeongmalyo?”

Aniyo, aku tidak tahu.”

[Kyuhyun’s Side]

“Ah mereka meninggalkanku di gedung SM! Untuk apa? Ya ampun. Ah, aku coba tanya manager-hyung saja! Leeteuk-hyung kan punya mobil! Mungkin mobil dan kuncinya disimpan manager-hyung!” Kyuhyun pun masuk ke dalam gedung SM.

“CONGRATULATION, CONGRATULATION, CHUKKAE HAMNIDA~” hampir seluruh artis SM ada di sana.

“Apa-apaan ini!?” pekik Kyuhyun.

“Selamat, Oppa!” pekik member SNSD.

“Selamat ya, Oppa!” seru Victoria f(x).

“Kau tak seharusnya memanggilku oppa, Qian! Kau lebih tua!”

“Memang, tapi biar saja! Congratulations, Oppa!”

“Brengsek. Aku sudah tau siapa istrimu dan dia…. sangaaaaaatlah cantik. Kau benar-benar tidak akan menyangkanya!” ejek Kangin.

“YA HYUNG! Istrimu juga cantik, kau tahu!” ucap Kyuhyun balik. “SooYoung-ssi, kau tau siapa?” tanya Kyuhyun.

“Aniyo, yang tau hanya para oppa dan mereka tidak mau memberitahu kami!”

[WGM Studio]

“SooYoung-ssi, kalian benar-benar tidak tau?” tanya Jungshin.

Ne, tentu saja! Oppadeul sama sekali tidak mau memberitahukan kami saat itu! Aku iri dengan Yoona. Suaminya sekarang adalah suami berbakat yang pintar menyanyi, menari, dan juga tampan!” seru SooYoung. Semua MC dan Jungshin ternganga.

“Sooyoung-ssi! Kau mau membuat skandal?” seru MC 1.

“Satu lagi yang belum aku sebutkan dari Kyuhyun-oppa.”

“Apa? Apa yang belum kau sebutkan?”

“DIA EVIL!”

“HAHAHA~”

[Kyuhyun’s Side]

“YA Kyuhyun-ah, tadi PD-nim memberitahuku. Istrimu sudah menunggu satu jam di depan gedung KBS! Suami macam apa kau ini?!” omel Donghae.

“Aku belum menjadi suaminya kok, bertemu saja belum. Jangan-jangan… kau suka pada calon istriku?”

“Hehe… dulu memang…” ucap Donghae malu-malu. Melihat Kyuhyun meliriknya tajam, Donghae langsung meralat kata-katanya, “Tapi sekarang sudah tidak kok, Kyu-ya.”

“YA Lee Donghae! Kau menyukainya?” teriak Shindong. “Kau benar-benar mau membuat skandal cinta dengannya? Dia akan menikah dengan adik bungsu kita!”

“Ah, Hyung! Aku kan jujur!

“Kalian berisik!” omel Kyuhyun. “Daripada dia menunggu aku akan cepat-cepat kesana! Annyeong!” tiba-tiba Sungmin yang sudah pulang dari jadwalnya menarik lengan Kyuhyun.

“Kau sudah beli hadiah untuknya?” bisik Sungmin.

“Tentu sudah, kalung dengan ininsial K!!”

“Dasar, K untuk KYUHYUN, kan maksudmu?”

“Kau tahu saja, aku ingin dia selalu ingat namaku…”

[YoonA’s Side]

“Walaupun musim dingin begini aku harus tahan menunggunya!” YoonA menggosok-gosokkan tangannya. “brr…” YoonA menggigil. “Tapi awas saja kalau dia orang yang aku kenal! Belum bertemu, telat satu jam lagi!”

[WGM Studio]

Aigoo, Kyuhyun-ssi membuat kesalahan besar!” pekik Misun.

“Nde, kesalahan yang fatal.” Timpal Jungmin.

“YoonA flu karena menunggu Kyuhyun-oppa. Tak akan kumaafkan kau, Oppa! Telah membuat adik kesayanganku flu!” seru SooYoung.

“Benarkah? Dia sakit?” tanya Jungshin. SooYoung mengangguk. “Dibanding Kyuhyun-ssi, berarti Yonghwa-hyung lebih baik! Dia yang menunggu, bukan Seohyun yang menunggu!”

“Kau panggil Seohyunnie tidak pake –ssi, Jungshin-ssi?”

“Untuk apa? Kami berteman dekat, sama-sama ’91-line! Lagipula dia pernah menjadi kakak ipar CNBlue-brothers.” ucap Jungshin. “Panggil saja aku oppa!”

“Bagaimana aku bisa memanggilmu 0ppa?! Kau lebih muda dariku, bodoh! Aku ’90-line!”

“Aigoo, kalian romantis!” seru Jinwoon. “Aku rindu Seohyun…. dan Yonghwa!”

“Ne, aku juga rindu dengan mereka!”

[YoonA’s Side]

Tiba-tiba datanglah mobil sport yang YoonA yakini milik Leeteuk.

“Bukankah ini mobil Teuki-oppa? Tapi… siapa itu yang berada di kursi mengemudi?” tanya YoonA. “Kyuhyun-oppa?!”

Mobil itu berhenti tepat di hadapan YoonA. Lelaki tampan itu pun turun sambil menundukkan kepalanya tanpa menoleh ke arah YoonA sedikit pun.

“A,,, annyeonghaseyo, maafkan karena aku sudah terlambat… nampyeon imnida, namaku Cho Kyuhyun…”

“Kyuhyun-oppa! Kau sungguh kaku, kenapa tidak kau menoleh ke arahku?” seru YoonA. Kyuhyun mengangkat kepalanya perlahan.

“YoonA?! Kau istriku?!”

Ne, Oppaannyeonghaseyo, Oppa, wifeu imnida, aku Im Yoona!”

Annyeong… Ah ternyata kau!”

Oppa, kau harus mencoba jadi lebih romantis! Aku calon istrimu!”

[WGM Studio]

“Ahh, YoonA-ssi benar-benar natural, dia tidak peduli! Haha berani sekali dia!” komentar Misun.

“Yoongie, apa ituuuuu? Kau memalukan!” timpal SooYoung sambil menutup wajahnya malu.

“YoonA-ssi memang berani, kan?” bela Jungshin.

[Black Room Interview]

Question: “apakah kalian terkejut setelah mengetahui siapa groom / bride kalian?”

[YoonA]

“Terkejut? Tentu saja! Aku dan Kyuhyun-oppa sudah mengobrol dan mengenal satu sama lain bahkan sebelum debut. Tentu aku terkejut karena aku menganggap dia sebagai oppa-ku sendiri.”

[Kyuhyun]

“Ya, tentu saja! Di tahun 2013 kami akan membintangi CF lanjutan bersama–SKT LTE. Di bulan Mei lalu kami bersama Sulli di-interview oleh Entertainment Weekly dan banyak fans yang bilang kami sangat akrab sampai-sampai kami tidak mengobrol dengan Sulli. Aku sudah terlalu sering bermain bersamanya, malah terasa aneh seperti ini… Menjadi sepasang suami-istri virtual seperti ini.”

Question: Bukankah kalian punya banyak shipper? Banyak fans yang ‘menjodoh-jodohkan’ kalian berdua bahkan sebelum WGM. Ingat SMTown Indonesia tahun lalu? Kau ingat ada banner bergambar kalian berdua dan YoonA menunjukkannya padamu?

“Ya, aku ingat. Banner itu seharusnya bergambar selca-ku, SooYoung-ssi dan YoonA-ssi tapi bagian SooYoung-ssi itu dipotong sehingga hanya aku dan Yoona yang terlihat di sana. Poor Sooyoung.”

[WGM Studio]

“Apa-apaan?!” pekik SooYoung. “Sialan mereka tidak memberitahuku…!”

“Karena kau itu seperti angin yang berhembus! Ringan tapi gampang menggosip!” ejek Jungshin.

“Hahaha…”

[KyuNa’s Side]

“Baiklah, aku akan menjadi lebih romantis…” ucap Kyuhyun. “tapi nanti setelah kita menikah!”

“Aish, kau ini benar-benar, Oppa.” Yoona berdecak, tak lama bersin keluar dari hidungnya.

Tiba-tiba Kyuhyun melepaskan syal birunya lalu mengalungkannya di leher YoonA. “Pakai dan jangan dilepas, nanti kau tambah flu.”

“Tak perlu, Oppa. Aku tidak mau kau ikut sakit.” YoonA pun berusaha melepaskan syal itu tapi saat tangannya memegang ujung syal tangan Kyuhyun malah tanpa sengaja memegang tangan YoonA.

[WGM Studio]

Skinship pertama!” teriak seluruh MC, Jungshin juga SooYoung.

[KyuNa’s Side]

“Ah, maaf.” Ucap KyuNa bersamaan dengan rasa malu.

“Hei, shikshin. Apa kau tidak merasa lapar? Karena aku lapar.”

Ne, aku lapar, Oppa.”

“Kalau begitu, ayo!” Kyuhyun menarik YoonA lalu berlari menuju mobil. “Kau bisa buka pintunya sendiri, kan?”

“Aish.” Dengus YoonA.

***

Kyuhyun dan YoonA sampai di salah satu kedai pinggir jalan yang menyajikan ddukbokki.

Annyeonghaseyo, Ahjumma…” sapa YoonA dan Kyuhyun  bersamaan sambil membuka pintu. Lagi-lagi tangan mereka bersentuhan.

“Ya ampun!”

Ne, silahkan masuk…” sahut ahjumma.

Ahjumma, ddukbokinya 2 porsi ya. YoonA-ssi, kau mau minum apa?”

“Ocha hangat, Oppa.”

“Ocha hangat 1, es kopi 1 negamsahamnida.” ucap Kyuhyun. “Ayo duduk, YoonA-ssi.”

“Ah ne, gomapseumnida, Oppa..”

[WGM Studio]

“Kenapa Yoona dan Kyuhyun-oppa malah menggunakan bahasa formal seperti itu?” omel SooYoung. “Yoona malah menjadi kaku seperti itu, ya, bertemu Kyuhyun-oppa di sini. Padahal keduanya biasa ber-SMS ria…”

“Kau harus mencoba sensasi WGM sendiri, Sooyoung-ssi!” timpal Jungshin.

“DIAMLAH AKU SEDANG BERUSAHA MENONTON!” canda Jungmin.

[KyuNa’s Side]

Oppa…” panggil YoonA.

Waeyo?”

“Berhenti pakai bahasa formal, Oppa. Itu tidak terasa seperti kau yang biasanya.” Protes YoonA. “Dan panggil aku YoonA saja, jangan pake –ssi.. kalau bisa, kenapa kita tidak pakai nama panggilan?”

“Ah benar juga. Mmm, yang romantis, kan? Aku sudah janji kalau kita menikah aku akan lebih romantis.”

Ne, aku juga akan mencari nama panggilan untukmu.”

5 menit kemudian…

Oppa, aku belum menemukan satu nama pun yang romantis tapi cocok untukmu!”

“Sama… Aku ju…”

“Makanan datang…” potong ahjumma penjual ddukbokki.

“AH! GAMSAHAMNIDA, AHJUMMA! SELAMAT MAKAN!!”

[WGM Studio]

“Aigoo…” ucap seluruh MC, SooYoung dan Jungshin.

[KyuNa’s Side]

Kyuhyun dan YoonA sudah selesai makan.

Oppa. Aku panggil kau oppa saja ya, sampai aku benar-benar menemukan nama yang cocok.”

“Baiklah, kalau begitu aku panggil kau… Yoongie?”

“Jangan, SooYoung-eonnie memanggilku begitu.”

“Yoon?”

“Yuri-eonnie memanggilku begitu.”

“Yoong?”

“Donghae-oppa memanggilku begitu.”

“Donghae-hyung?!”

“Iya… Memang kenapa, oppa?”

[WGM Studio]

“Aigoo, YoonA-ssi, kesalahan fatal…” komentar Jinwoon.

[Black Room Interview]

[YoonA]

Question: Kenapa kau menyebutkan nama Donghae di depan Kyuhyun? Bukankah itu akan membuatnya cemburu?

“Benarkah? Tapi aku dan Kyuhyun-oppa kan belum menikah, bukannya itu wajar?

[Kyuhyun]

Question: Bagaimana perasaanmu ketika YoonA berkata Donghae memanggilnya dengan panggilan Yoong? Bukankah itu terdengar mesra?

“Memang, dan itu menusuk ke hati… Ah maksudku, dia akan membuat suatu hubungan spesial denganku… Bukankah harusnya dia berlagak seperti itu?”

[KyuNa’s Side]

“Ah tidak apa-apa… aku panggil kau Yoonnie aja kalau begitu! Boleh?”

“Kreatifnya kau, Oppa.” puji Yoona sambil tersenyum manis.

“Ini ada titipan kartu misi untuk kalian berdua.” Ucap ahjumma pemilik toko.

“Ah ya, gamsahamnida, Ahjumma.” Kyuhyun dan YoonA membukanya bersama-sama.

“Kyuhyun SARANGHAE YoonA? Mworago!?” ucap Kyuhyun sambil membacakan isi kartu tersebut. “Malam ini kalian harus segera menentukan akan melangsungkan pernikahan atau tidak. Kalian harus tutup mata. Lalu, YoonA jika iya, pegang tangan kanan Kyuhyun dengan tangan kirimu, dan Kyuhyun pegang tangaan kiri YoonA dengan tangan kananmu. Lalu hitung hana, dul, set lalu Kyuhyun bilang, “Saranghaeyo, would you marry me?” lalu YoonA jawab “Nado saranghaeyo, I do.” Jika tidak mau, kalian tidak boleh memegang tangan masing-masing (YoonA tangan kanan Kyuhyun, Kyuhyun tangan kiri YoonA).”

“Apa-apaan ini? Apakah kita harus melakukan ini, Oppa?”

“Wajib! Harus! Kudu!” ucap Kyuhyun. “Ayo tutup mata.”

Kyuhyun dan YoonA menutup mata masing-masing. YoonA akhirnya memegang tangan kanan Kyuhyun dan Kyuhyun memegang tangan kiri YoonA.

Hana, Dul, Set.”

“Saranghaeyo, will you marry me?”

Nado saranghaeyo, I do.

“Yoonnie.” Panggil Kyuhyun.

Ne?”

“Ini hadiah dariku.” Kyuhyun menunjukkan kalung berininsial ‘K’.

“Benarkah ini untukku? Terima kasih, Oppa!” YoonA segera meraih kalung itu.

“Eits, kita kan sudah menikah! Sini.” Kyuhyun berdiri lalu membungkuk ke arah wajah YoonA. Lalu dari depan ia memakaikan kalung tersebut layaknya orang yang tengah berpelukkan. “Ini pertama kali aku memakaikan kalung seperti ini kepada perempuan.”

“Ohya? Tapi tampaknya kau lihai dan jago sekali memakaikan kalung dengan cara seperti ini?” sindir YoonA. “Tapi jago atau pun tidak, pertama kalinya atau pun bukan… Terima kasih, Oppa!”

~~~ malam yang indah menutup kesenangan hati Kyuhyun juga YoonA~~~

~~~Chukkaeyo KyuNa, We Got Married new couple~~~

Advertisements

13 thoughts on “We Got Married KyuNa Couple Chapter 1 Episode 1: First Met

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s