[Drabble] Who Should I Choose?


Image

Judul: Who Should I Choose

Author: Tisa Khansa

Main Cast: Super Junior Cho Kyuhyun, SNSD Im YoonA, Super Junior Henry Lau

Other Cast: Super Junior member, and other find by yourself!

Genre: aneh (?), ngegantung, mendebarkan (?)

Length: Drabble

Rating: PG +10

NB: Annyeonghaseyo readerdeul! setelah tadi malem gue post teaser 27 Kado Spesial, kali ini gue balik bawain new drabble, judulnya Who Should I Choose. gue niatnya mau bikin FF ini ngegantung, jadi tergantung comment kalian, yang vote sequel banyak atau nggak^^ kalo lebih dari 3 orang ya dibuatin deh nanti–kalo inget oke kebanyakkan nih, yuk capcus cekidot!!

~~~~

“Oppa, annyeong! kenapa lama sekali?” tanya seorang yeoja.

“Mianhae, tadi Oppa kan masih ada perform di Music Bank.”

“Aku menunggu sudah lama, Oppa…” rengek yeoja bernama Im YoonA tersebut.

“Kkk, mianhae sekali lagi. kau tau, aku masih promosi Trap.”

“Ah ne, arrayo. Oppa, tadi kau hanya perform bersama Taemin? Kyuhyun Oppa tidak perform bersamamu hari ini?”

“Ani, hari ini aja featuring Taemin, waeyo? kau khawatir pada Kyuhyun hyung?” selidik namja yang bernama Henry Lau dengan tatapan tidak suka.

“Ani, ani…” ucap YoonA mengelak.

Im YoonA dan Henry Lau, sepasang sahabat. YoonA adalah anggota girlgroup ternama Girls Generation, sementara Henry adalah anggota keluarga besar boygroup Super Junior dan anggota Super Junior-M. walaupun mereka berdua sama-sama sibuk, mereka selalu mempunyai waktu untuk bersama mengingat persahabatan mereka terjalin dengan baik.

“Ngomong-ngomong, Oppa, ada apa mengajakku bertemu di sini?” tanya YoonA penasaran. ia membenarkan kacamata hitam miliknya. itu adalah penyamarannya, karena gilanya, Henry mengajak YoonA bertemu di suatu taman. “Kau gila, untung taman ini sepi.”

“YA! mengatai saja!!” omel henry. “Aku hanya ingin mengajakmu berjalan-jalan ke Lotte World, otte?”

“Wah sudah lama aku tidak ke sana!!” ucap YoonA senang.

“Ne, sekarang kita ke sana, arra?”

“Ne Oppa, kajja!”

~~~

-Lotte World-

“Oppa, kau mau naik apa dulu?” tanya YoonA.

“Terserah saja.”

“Rollercoaster ya?!” seru YoonA.

“Shireo!”

“Tadi katanya terserah aku?”

“Kau tidak ingat aku takut ketinggian dan kecepatan tinggi?”

“Ah Oppa, mianhae. hmm, kalau begitu naik bianglala ya?”

“Hm, ne. kajja.” YoonA dan Henry mengantri. di saat giliran mereka, mereka pun masuk dengan hati-hati agar tidak ada yang menyadari mereka adalah SNSD YoonA dan SJM Henry. tapi tempat bianglala (itu lho, yang nanti diisi 4-5 orang di bianglala, tapi Yoong ama Henry berdua doang /ditabok musketeers/) itu bergoyang. alhasil kacamata hitam YoonA terjatuh.

“Oppa eotteokkhae? kacamataku jatuh!!” panik YoonA. kacamata YoonA pun terinjak oleh orang-orang yang berlalulalang.

“Gwenchana, kita masuk dulu saja.” ucap Henry mendorong pelan punggung YoonA agar masuk ke dalam tempat bianglala tersebut. mereka berdua sudah duduk di dalam tempat bianglala, duduk berhadapan.

“Pemandangannya bagus ya, Oppa! untung kau mengajakku ke sini sore-sore..!”

“Ne, tentu.”

“Nanti aku gimana Oppa?”

“hmm, nanti kau aku gendong di punggungku, kau tundukkan kepalamu saja.”

“Ah ide yang bagus, jeongmal gomawo Oppa!”

“Ne, noprob.”

~~~~

-Gerbang masuk Lotte World waktu yang sama-

“Hyung… gomawo sudah mengajakku ke sini!!” seru seorang namja.

“YA Kyuhyun-ah jangan teriak-teriak! orang-orang akan menyadari kita siapa!!” ucap namja yang bernama Sungmin pada Kyuhyun.

“Benar kata Sungmin Hyung, Kyu. jangan keras-keras ngomongnya!” ucap Zhoumi.

“Eunhyuk-ah.” panggil Donghae sambil berbisik.

“Wae?”

“Henry kemana??”

“Molla, tadi dia pamit pada Sungmin Hyung, tapi aku hanya melihat. aku tidak tau, sebaiknya kau tanya Sungmin Hyung saja.” ucap Eunhyuk.

“Geuraeyo? arra…” ucap Donghae. “Sungmin Hyung…” 

“Ne?” Sungmin menoleh. “Chakkaman, kemana Kyuhyun?”

“Tenang saja Hyung, Kangin Hyung dan Shindong Hyung menemaninya.” 

“Ah, arraseo. kau ingin tanya apa?”

“Henry kemana??”

“Tadi Henry bilang ingin menemui ‘dia’ dan pergi ke suatu tempat, entah.”

“‘Dia’? maksudmu YoonA?” Sungmin mengangguk. “Henry masih mengejarnya, eoh?? bukannya kita semua tau dia menyukai …” Sungmin buru-buru membekap mulut Donghae.

“YA, jangan keras-keras…”

“Ah mianhae… Benarkah Henry mencintainya? bukankah ia baru saja putus dengan Sistar’s Dasom-ssi?”

“Ne, aku juga berpikir begitu.” jawab Sungmin pelan.

“YA KALIAN, kalau kalian lama nanti tertinggal!!” seru Heechul yang baru kembali dari wajib militer tingkat 4 yang ia jalani, pelayanan masyarakat.

“Ne Hyung!!” jawab Sungmin dan Donghae. Sungmin dan Donghae mengejar para Hyung dan dongsaeng mereka lalu berkumpul menjadi 10 orang (kan plus Zhoumi en Heechul ppa).

“Karena ini sudah jam 6 tepat, lebih baik kita (solat maghrib dulu /eh salah, abaikan/) makan dulu, arraseo?” tanya Heechul yang menjadi paling tua.

“Ne…” jawab 9 member yang lain. 10 member suju tersebut berjalan menuju foodcourt.

~~~~~~

-bianglala Lotte World waktu yang sama-

“Oppa, bianglalanya sudah sampai di bawah, ayo kita turun.”

“Ne, kajja. oya ayo naik.” henry jongkok dihadapan YoonA menyuruh YoonA agar naik ke atas punggungnya.

“Sekarang?”

“Bukan. tahun depan! yaiyalah sekarang, pabo…”

“Yeh marah-marah, arraseo arraseo.” YoonA pun naik ke gendongan Henry. “Berat ya?”

“Ani, gwenchana.” Henry tersenyum menahan pipinya yang memerah agar tidak tambah memerah. “Mau makan?”

“Ne… kajja kita makan, Oppa!” ucap YoonA.

“Ne, kajja…” Henry pun berjalan menuju foodcourt lotte world.

~~~~~~

Henry dan yoonA sampai di foodcourt.

“Duduklah pakai kupluk kepalamu, baca menu saja biar wajahmu tidak kelihatan, arra?”

“Ne, arrayo, gomawo.”

HENRY POV

DEG! itu hyungdeul? mereka jalan-jalan ke sini??! bagaimana kalau YoonA melihat Kyuhyun hyung?!

“Oppa, wae?”

“Aniyo.” jawabku pelan. Im YoonA, sahabatku dan juga cinta pertamaku. “Pesanlah makanan.”

HENRY POV END

~~~~~

-meja suju-

SUNGMIN POV

MWO?! mereka ke sini? aishh, kyuhyunnie kan menyukai YoonA…. eotteokkhae?!

“Donghae-ah. ada mereka disini, alihkan pandangan Kyuhyun.”

“MWO?! ada mereka?! aishhh, jinjja kenapa bisa begini?”

“ne, alihkan pandangan ky…”

“Lho, itu Henry kan? dia sedang bersama seorang yeoja?” ucap Kyuhyun.

“Donghae-ah….”

“Hyung… eotteokkhae?”

SUNGMIN POV END

“Itu YoonA?!” tanya Kyuhyun kaget. Ya, Henry menyukai YoonA, YoonA menyukai Kyuhyun, dan Kyuhyun menyukai YoonA.

-meja Henry dan YoonA-

“Itu ada Kyuhyun Oppa dan Oppadeul? kok bisa?” tanya YoonA. Kyuhyun berdiri lalu menghampiri YoonA. Kyuhyun menatap YoonA dengan tatapan taksuka, sebaliknya YoonA bingung dengan tatapan Kyuhyun. 

“Oh, saranta, kalian berdua berkencan…”

“Ani, Oppa, kami tidak berkencan…” sangkal YoonA. mendengar sangkalan YoonA, raut wajah Henry berubah menjadi kecewa.

YOONA POV

Kenapa kyuhyun Oppa marah melihatku berdua dengan henry? yang menyukainya kan aku?

“Kau tidak tau aku menyukaimu!?” teriak kyuhyun oppa tapi hanya bisa di dengar oleh member suju dan aku. mataku terbelalak.

“Oppa….”

“YoonA, ayo kita pulang, mereka mengganggu kita.” ucap Henry oppa lalu menarik tanganku. aku berusaha mengelak. aku masih tidak percaya Kyuhyun oppa menyukaiku. tapi apalah, tentu aku tidak kuat melawan seorang namja.

~~~~~~

Henry oppa mengajakku ke sebuah taman dinamakan taman lampion yang hanya buka pada malam hari. 

“YoonA-ya, setiap malam lampion ini dinyalakan menerangi taman ini.” ucap Henry Oppa sambil tetap berjalan. aku mengikutinya saja. “Aku ingin hatiku bisa diterangi oleh lampion seperti ini, dan aku berharap lampion ini adalah YoonA.” 

“Maksud…. makssudh Oppa?” aku tau dia menyatakan perasaannya padaku, tapi aku masih belum yakin.

“Aku menyukaimu. maukah kau jadi pacarku, YoonA?” DEG! inilah yang aku takutkan. Henry Oppa menyukaiku.

“Oppa,” panggilku. “Pikirkan baik-baik dulu perasaanmu padaku. mungkin aku hanyalah pelarianmu saja? kau sangat mencintai Dasom-ssi?” aku memegang pundaknya.

YOONA POV END

“Jangan terlalu gegabah menyatakan cinta yang tidak pasti, Oppa. aku beri Oppa 1 minggu, sebaiknya kau pikir baik-baik. aku yakin Oppa mencintai Dasom-ssi.”

“Goomawwoo.” ucap Henry Oppa terbata menahan tangisnya. aku memeluknya hangat.

YOONA POV END

Tapi YoonA dan Henry sadari, Sungmin, Donghae dan Kyuhyun mengikuti mereka. Kyuhyun menggeram. menahan amarahnya.

~~~~~

1 minggu kemudian

TRIIINGG!!! ada SMS masuk ke HP YoonA.

FROM: HENRY OPPA

YoonA-ya, annyeong. kau benar, aku masih mencintai Dasom. gomawo sudah mengingatkanku bahwa aku mencintai Dasom.

YoonA tersenyum senang. dia pun membalas SMS tersebut.

TO: HENRY OPPA

Ne, cheonmaneyo, Oppa. bersatulah kembali dengan Dasom-ssi. hwaiting! 

YoonA mematikan HP nya.

“Apa kabar, Kyu Oppa?” YoonA tersenyum. “Tentu Oppa, pernyataanmu minggu lalu. siapa yeoja di dunia ini yang mampu menolak namja dengan senyuman manis sepertimu?”

~~~~~~~

“Aku menerimamu, Kyuhyun Oppa.” – YoonA

FIN.

~~~~~

readerdeul!!! gimana drabblenya?? ngegantungkah? sengaja. pendekkah? sengaja. kkk, lagi capek nulis, ini FF ditulis dalam satu hari, makanya agak ancur lebur. typo dan tulisan gaje itu harus dilestarikan!

oke gue pamit, salam Musketeers! 

Advertisements

9 thoughts on “[Drabble] Who Should I Choose?

  1. eh td katanya yoona cinta pertama henry? (apa aku salah baca?) trus trnyata dia mantannya dasom, masih cinta lg sm dasom. hahahaha bingung 🙂
    tp bagus kok thor, drabble ya drabble 🙂 banyakin kyuna moment 😉 #buing2aegyo

    1. iyakah?-..- setau author sih ceritanya itu henry sahabatan sama yoona tapi dia pacaran sama dasom. pas putus henry jadiin yoona pelarian -..- tapi author sendiri juga rada gakngerti itu kenapa bisa sependek itu. kkk mianhaeyo 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s