[Chapter] We Got Married KyuNa Couple Chapter 5 Episode 5: Tiring Day


we got married cover

Judul: We Got Married KyuNa Couple Chapter 5 Episode 5: Tiring Day!

Main Cast: Super Junior Kyuhyun, SNSD YoonA

Main side cast: Super Generation memberdeul, WGM Studio’s MC, MC Guest Star

Genre: romance, comedy (maybe), family (atmosphere), PG 10+

Length: EPISODE / CHAPTER

More: kalo ada Black Room Interview ada tulisan di depannya [Black Room Interview] Nah kalo komen-komen MC + Guest Star di WGM Studio di depannya ada tulisan [WGM Studio] kalo PD ngomong langsung ada tulisan PD: …. (dialog) kalo lagi di tempat YoonA / Kyuhyun: [YoonA’s Side] / [Kyuhyun’s Side]! Kalo mission card ada tulisan [Mission Card]! nah gitu aja~

NB: Heyho, ada yang kangen gak ama WGM ala gue?! Ini dia comeback (?) di chap 5 ep 5^^ udah pada nonton new MV albumnya SJ belom? Namanya Hero, 1st Japanese Album! Kyu Oppa ganteng ~ rambutnya sih agak aneh tapi seperti biasa tetep kece badai

WGM Studio: MC: 1-5. Guest Star: CNBlue memberdeul

~~~~

[WGM Studio]

“Annyeonghaseyo, naneun CNBlue Yonghwa imnida…”

“Annyeonghaseyo, naneun CNBlue Jonghyun imnida…”

“Annyeonghaseyo, naneun CNBlue Minhyuk imnida…”

“Annyeonghaseyo, naneun CNBlue Jungshin imnida…”

“CNBlue… minggu lalu beberapa fans CNBlue; Boice, yang sudah tau kalian akan menjadi Guest Star disini banyak yang bertanya… boleh ditanyakan kepada kalian?” tanya MC 4.

“Ne, boleh.” Jawab Yonghwa.

“Pertama, dulu sebelum kalian debut di Korea, leader CNBlue itu Jonghyun, kenapa sekarang leader CNBlue menjadi Yonghwa?”

“Karena, di antara kami yang berbahasa Jepang paling lancar adalah Jonghyun dan yang paling jelek adalah aku.” Ungkap Yonghwa. “Dan saat kami debut di Korea, aksen Busan Jonghyun masih terdengar jelas sementara aku yang dari Busan sudah bisa beraksen Seoul. Makanya, aku menjadi leader sekarang. Tapi Jongyun tetap dianggap jadi leader.”

“Aaah, arraseo.” Jawab MC 4. “Kedua, bukannya dulu kalian berlima? Ada Kwon Kwang Jin?”

“Nde, tapi dia mundur dari CNBlue karena ada masalah pribadi.” Jawab Jonghyun.

“Aggaseubnida…”

[KyuNa’s Side]

Super Junior pun membungkuk setelah menyanyikan Marry U. Kyuhyun masih menggenggam tangan YoonA erat. Para member pun kembali ke belakang panggung, tapi tidak dengan Kyuhyun.

“YoonA-ah, saranghaeyo.” YoonA tersenyum sambil menahan tangisnya.

“Ne, Oppa.” Kyuhyun pun memeluk YoonA erat.

“KYAAAAA!!!!!” teriak Elf, Sparkyu dan Musketeers yang ada.

“Yoong, aku balik dulu ke belakang panggung, ne?” bisik Kyuhyun.

“Ne, aku juga balik dulu.”

[Kyuhyun’s Side]

“YA, romantisKyu beraksi di sana!!!!” sindir Kangin.

“YA Hyung…!!” seru Kyuhyun tersipu. Kedua tangannya memegangi kedua pipinya yang memerah.

“Ehm, nampyeonnie, nampyeonnie!!” sindiri Shindong.

“KALIAN BERDUA!!!!”

[YoonA’s Side]

Tak terasa SS5 pun sudah dijalankan selama 4 jam. Kini sudah tengah malam, waktunya para fans untuk pulang. YoonA keluar dari gedung penonton lalu dia berjalan menuju backstage. Dia pun sampai di backstage. Dia tidak langsung masuk ke ruang tunggu SJ, dia mengeluarkan airmata yang sejak tadi ia tahan. Memandangi cincin ‘Kyuhyun’ yang diberikan oleh Kyuhyun.

“Fighting, YoonA!!! Uljima, Im YoonA!!” YoonA mengusap matanya cepat. Lalu masuk ke ruang tunggu SJ. “ANNYEONG, OPPADEUL!!!” serunya.

“Annyeong, Hyeongsu.” Ucap EunSiHae yang masih terjaga. Kangin, Shindong, Ryeowook, dan Sungmin sudah terlelap.

“Kyuhyun mana?” tanya YoonA

“Kyuhyunnie? Tuh di sofa, sedang baca buku.” Jawab Siwon.

[Black Room Interview]

[YoonA]

“Dia membaca buku? Jinjjaro?!”

[KyuNa’s Side]

“OPPA, kajja kita pergi!!” seru YoonA. tapi Kyuhyun tetap terdiam. “YA Oppa!” Donghae pun membuka buku yang sedang dibaca Kyuhyun.

“YA dia tidur.” ucap Donghae.

“NDE?! Aish….” YoonA pun menggoyangkan tubuh Kyuhyun yang sudah tertidur lelap. “YA OPPA BANGUN…!!”

“Mwo? Ini sudah jam 12, Yoong!”

“YA ppali, aku ingin liat hasil dari apartemen kita!!”

“Ah, iya juga.” Jawab Kyuhyun lalu duduk. “Ne, cerewet kajja.”

“Tapi, Oppa… huaahhh. Aku juga ngantuk! Konsermu 4 jam dan menarik mana bisa aku tidur…” ujar YoonA lalu menguap lagi. “Huaahhh.”

“Cuci mukamu sana!” seru Kyuhyun.

“Nde, nde.” YoonA beranjak ke toilet lalu mencuci mukanya. BYUR BYUR!! “Aku sudah selesai, kajja!”

[WGM Studio]

“Apa mereka harus naik angkutan umum?” tanya MC 2.

“Sepertinya iya, lagian jam 12 malam kalau menyetir bahaya, bukan?” jawab Minhyuk.

“Lebih romantis kalau mereka berjalan. Bukankah Kyuhyunnie bilang konser mereka kali ini dekat dengan apartemen mereka?” tanya Jonghyun.

Kyuhyunnie? Sespesial apa Kyuhyun-ssi sampai dipanggil begitu olehmu, Jonghyun-ssi?”

“Mudah saja, aku kan masuk group buatannya; kyuline bersama Ryeowookie, Changminnie, dan Minho.”

[KyuNa’s Side]

“Oppa, kita jalan kaki ke sana?”

“MWO?! SHIREO!”

“Kan deket…” rengek YoonA. “Oppa ingat tempatnya, kan?”

“Ani.”

“Ggeoljimal.”

“Ne, tentu saja aku ingat.”

“Yasudah, kajja Oppa, kita jalan kaki ke sana.” YoonA pun menarik-narik tangan Kyuhyun.

-skip-

“Nah Oppa kita sampai!!” KyuNa sampai di apartemen bernomor 107. YoonA memasukkan kartu kuncinya.

“OMONA….!!!” ucap YoonA yang telah masuk duluan.

“Wae, wae?”  pekik Kyuhyun.

“LIHAT OPPA!!!!” ucap YoonA lalu menunjuk ruang keluarga KyuNa.

Image

“Wah, saranta!!!” seru Kyuhyun.

“Kajja kita lihat dapurnya!” seru YoonA. “Neomu yeoppeo!” tunjuk YoonA lagi.

Image

“Wah, nado sarantana!!” seru Kyuhyun lagi. “Kajja kita lihat kamar kita, Yoong!” seru Kyuhyun lalu menarik YoonA.

Image

“Wah, neomu yeoppeo!! liat Yoong!!”

“Iya kan, Oppa! Apartemen jelek kalau direnov jadi bagus!” sindir YoonA.

“Ah mwoya….?”

“Aku menonton episode sebelumnya dan di interview room kau bilang kau tidak terlalu suka dengan apartemen kosong kita, hm??”

“kkk, itukan minggu lalu!” ucap Kyuhyun. “Yoong, aku mengantuk. Aku tidur, ne?”

“Yasudah sana.”

“Kau nggak tidur?”

“Aku mau tidur di bawah, aku tidak mau tidur bersamamu.”

“YA aku tidak akan melakukan apa-apa!!”

“KAU KAN EVIL! Dan sudah belajar banyak dari Eunhyuk Oppa!!”

[WGM Studio]

“HAHAHAHAA!!!!!!”

[KyuNa’s Side]

“YA kau dada rata untuk apa aku berbuat sesuatu padamu!!”

[WGM Studio]

“Itu kebangetan, Kyu…” ucap Jonghyun.

“Wanita apa yang tidak tersakiti dikatai seperti itu! YA!”

[Black Room Interview]

[YoonA]

“Sejujurnya, itu sangat menyakitkan.”

[Kyuhyun]

“Aku tidak bermaksud mengatainya seperti itu. Dia sendiri yang mulai.”

[KyuNa’s Side]

“YA PABO KAU JAHAT!” YoonA berlari menuju lantai satu lalu tiduran di sofa.

“YA Cho Kyuhyun, paboya!!” Kyuhyun pun turun ke bawah. “Yoong. Kau marah?”

“Anio.” YoonA pun duduk, lalu Kyuhyun duduk di sebelahnya. “Tapi kau menyebalkan.”

“Kau kan dul… mianhae.” Kyuhyun mengalah.

“Tidak perlu. Awas, aku mau tidur, sebaiknya kau tidur di atas.”

“Keundae…”

“Lupakan, ini sudah jam satu, sebaiknya kau tidur.” YoonA pun berbaring.

“Tapi kau belum ganti baju…. itu masih baju pergi dan pasti keringetan.”

“Ne, ne. tapi kau ke atas saja.. annyeong.”

“Keundae…”

“YA!!!”

“Aish. Yasudaah. Nite, Yoong.”

“Nite, Oppa.” Kyuhyun pun naik ke lantai atas. YoonA masuk ke kamar ganti dan mengganti bajunya menjadi piyama pink. Lalu dia berbaring di sofa tersebut. “Hari yang melelahkan.” YoonA langsung terlelap.

Tapi, tiba-tiba Kyuhyun datang dan menggendongnya ala bridal.

[WGM Studio]

“Kyaa Kyuhyun-ssi!!” seru MC 4 tersipu malu.

“Kyuhyun Hyung berani sekali…” ucap Jungshin.

“Ne, Hyung berani sekali…” sahut Minhyuk.

[KyuNa’s Side]

“Yoong, Yoong. Mianhae, tapi kau nanti kedinginan kalau di bawah. Ini kan musim dingin…” bisik Kyuhyun. Mereka sampai di kamar mereka. Lalu YoonA dibaringkan di sebelah kiri. Kyuhyun mematikan lampu dan ikut berbaring di samping YoonA. “Goodnight, Yoong.”

-skip-

[WGM Studio]

“Wah, sudah pagi…”

[KyuNa’s Side]

“Uaahhh…” YoonA menguap. “Lho, kok aku tidur di sini?” YoonA menoleh ke sebelahnya. “YA OPPA!” seru YoonA.

“EH, EH, wae?”

“Kau, aku…. kenapa kita tidur di sini! Bersama lagi!”

“Kau kan istriku toh apa salahnya…” ucap Kyuhyun santai lalu menutup mukanya dengan selimut. “Aku masih mengantuk, sebaiknya kau masak.”

“Oppa tidak tau?”

“Wae?”

“Aku kan tidak bisa masak.”

“MWO?!”

“Ne, kalau aku membuat masakkan untukku sendiri, pasti rasanya enak. Tapi kalau untuk orang lain… mereka bilang masakkanku tidak enak.”

“Jinjja? Aku juga!” ucap Kyuhyun sambil mendelikkan (?) matanya dari selimut. “Kalau gitu panggang saja roti.”

“emang kita punya microwave?”

“Tidak ada… kalau begitu goreng saja roti! Aku pakai butter saja! Sudah sana… buatkanlah makanan, aku lapar… jebal….” pinta Kyuhyun dengan puppy eyes-nya.

“YA KAU BELAJAR ITU DARI ANGGOTA KYULINE, HUH?”

[WGM Studio]

“Jonghyunnie, kau mengajarkan puppy eyes pada Kyuhyun?” tanya Yonghwa.

“Ani, ani! Yang mengajarkannya itu Changmin!”

[KyuNa’s Side]

“Aish, jangan gunakan puppy eyes!!” omel YoonA. “Ne, ne…” YoonA pun turun ke bawah.

[YoonA’s Side]

“Aish, jinjja anak itu…” keluh YoonA. “Aku benar-benar tidak bisa memasak, eottheokkhae?” ucap YoonA. “AH BODO, YOONA, FIGHTING!!”

YoonA mengeluarkan roti gandum lalu mengoleskan butter pada 2 lembar lalu menumpuknya dan mengoleskan selai kacang pada 2 lembar yang lain dan lalu menumpuknya. Dia pun menggoreng roti tersebut.

SRENG SRENG

[WGM Studio]

“Wae? Kulihat masakkan buatannya baik-baik saja?” tanya Jungshin.

“Ne, benar.” Jawab Jonghyun.

[YoonA’s Side]

CIPRAT!

Tangan YoonA terkena minyak. “Aish…” tangannya pun melepuh. Untung saja rotinya sudah matang. Ia pun mematikan kompornya. Ia lalu mencuci tangannya pakai air. Lalu membawa piring berisi roti itu ke meja makan.

“OPPA, sudah jadi!!!!”

“NE…” Kyuhyun pun turun. YoonA menyembunyikan tangannya dibalik punggungnya.

“YA ada apa dengan tanganmu?”

“Ani. Sudah sana makan!”

“Jinjja?” Kyuhyun menyambar tangan YoonA.

“YA!!”

“Diamlah. Tadi kau kena cipratan minyak, ne?”

“Ne…”

“YA pabo, kalau tidak cepat-cepat diobatin nanti infeksi!” Kyuhyun mengoleskan salep ke luka YoonA. “Begini kan benar!”

“Ne, gomawo Oppa.”

“Ne, cheonman. Ayo makan!” Kyuhyun pun menggigit roti miliknya. “Wah, jeongmal mashita!”

“Jinjja, Oppa?!” Kyuhyun mengangguk. “Gomawo.” Jawab YoonA. “Habis makan kita mau kemana, Oppa?”

“Molla. Tapi aku ingin ke amusement park!”

“Ne, nado! Sudah lama aku tidak pergi ke sana!” mereka pun selesai makan.

“Terima kasih untuk makanannya!!” ucap YoonA dan Kyuhyun.

“Oppa, aku mandi dulu kau tunggu di sini ne!!”

“Kau tidak ingin dimandikan?” goda Kyuhyun.

[WGM Studio]

“KYUHYUN-SSI!! OMONA….!!!”

“Aigoo…”

[KyuNa’s Side]

“Oppa cheesy atau yadong sih!” ucap YoonA. “Sudahlah, mendingan Oppa mandi di kamar mandi sini, aku mau mandi di atas saja!”

“Aku ganti baju dimana, dong?”

“Ya di kamar mandilah, Oppa!!”

“Lalu kau?”

“Di kamar.”

“Aish, ya sudahlah. Cepat, ne!”

“Ne…”

“Eh YoonA, aku ada firasat hari ini kita akan jalan-jalan ke amusement park, sebaiknya kau pakai baju pendek saja!”

“Musim dingin sudah selesai?”

“Tadi malam salju baru saja berhenti! Musim gugur!!”

-skip-

“Yoong, kau sudah selesai?” Kyuhyun mengetuk pintu kamar mereka.

“Sebentar lagi, Oppa!!”

“YA kau ini, sudah setengah jam, kenapa kau tidak selesai-selesai!”

“Namanya juga yeoja! Aish kau ini!”

KREK

“Sudah! Puas?”

“Ne. tumben kau cantik, Yoong!”

“Nado, kau juga Oppa!”

“Aku cantik?” tanya Kyuhyun polos.

“Aniya bukan itu…. aish!” gerutu YoonA. “Kajja kita turun, Oppa!”

“Ne, kajja!” mereka pun sampai di lantai bawah. “Yoong, itu kartu misi, ya? sudah lama kita tidak mendapat kartu itu!”

“Ne, benar!”

“Yoong SARANGHAE Oppa.” Baca KyuNa. “Hari ini kalian akan pergi ke amusement park.”

“Wah, Oppa, benar kita ke amusement park!!”

“Ne!! yuk, kita naik mobil saja!!”

“Kajja, memangnya kau sudah punya SIM?”

“Belum, wae?”

“Lalu pertama kali kita bertemu kau… Oppa kan naik mobil!!”

“Memang. Itu aku ‘pinjam’ punya Teuk Hyung.”

“LALU?! KAU BELUM PUNYA SIM!?”

“Belum… wae? Kan aku sudah bisa menyetir.”

“YA!! kalau kita belum punya SIM kita kan tidak boleh menyetir apalagi di jalan raya!”

“Ne, ne, aku tau. tapi ribet kalau naik angkutan umum!”

“Kan ada MRT bawah tanah, huh?”

“Yasudah, yasudah. Bukankah kita sudah berjanji untuk tidak bertengkar lagi?”

“Ah, ne, benar. Yasudah Oppa kita naik MRT bawah tanah ya, di ujung jalan sana ada stasiun MRT.”

“Ne, benar. Kajja!” mereka pun keluar dari apartemen mereka yang sebenernya lebih cocok dibilang rusun dan mulai berjalan menuju stasiun MRT. “Yoong.”

“Wae?”

“Bukankah aneh kita sudah menikah tapi secara resmi kita tidak berpegangan tangan saat jalan?” tanya Kyuhyun malu-malu.

“Wae? Kau ingin? Kalau begitu…”

SRET

YoonA menggandeng tangan Kyuhyun. “Lebih baik^^?”

[Black Room Interview]

[YoonA]

“SRET! Otomatis aku menggandeng tangannya… kkk~”

[Kyuhyun]

“Tiba-tiba dia menggandeng tanganku. Neomu hangbokhae!! Kkk~”

[WGM Studio]

“Ah mereka… terlalu manis.”

“YoonA-ssi dengan pakaian itu benar-benar cocok! Fit her well!!” seru Yonghwa tiba-tiba nyerocos (?).

[KyuNa’s Side]

“Ye… kau GR… kan aku hanya bilang!” goda Kyuhyun.

“Yasudah kalau begitu!” YoonA menarik tangannya dari genggamannya pada Kyuhyun.

“Kau gampang marah!” Kyuhyun pun menggenggam tangan YoonA tapi lebih erat disela-sela jari YoonA ia selipkan jari-jarinya sendiri.

[WGM Studio]

“Aigoo… ige mwoya…”

[KyuNa’s Side]

“Aish Oppa!”

“Biarkan saja! Kajja!” mereka pun tetap berjalan, sekali-kali tertawa.

“Nah Oppa kita sudah sampai…” mereka sampai di depan mesin yang buat ngeluarin kartu MRT (gaktau namanya apa).

“Kau sering naik MRT kan dulu?”

“Ne, sering. Wae?”

“berarti kau tau amusement park ada di daerah mana, kan?”

“Ne, aku tau. di sini.”

“Lalu kau juga tau cara bikin kartu MRT?”

“Tau. masukkin 2000 wonnya, lalu pencet ‘buat kartu’ lalu pencet mau berapa kartu. Dah selesai! Gampang, kan!”

“Ne, ne.”

ZZTT… kartunya pun keluar. CKLING!

“Nah ini Oppa pegang satu kartu, aku pegang yang satu lagi.”

“Arraseo, kajja.” YoonA dan Kyuhyun melewati palang (?) yang nanti ditaruh kartunya terus kebuka (gaktau namanya).

“Oppa, kereta pertama berangkat 8 detik lagi!!”

“Jinjja? Ppaliwa!!”

WUSHHHH

“Yah Oppa, kita ketinggalan kereta!!”

“Gwenchana… kereta kedua berangkat kapan?”

“Dua menit lagi, Oppa!”

KyuNa menunggu selama  menit sambil bercanda ria, tidak ada rasa canggung aka awkward sama sekali. setelah 2 menit terlewati, kereta pun datang.

“Kajja masuk, Yoong!” Kyuhyun menggandeng tangan YoonA lalu dengan cepat mencari tempat duduk.

“Untung kita masuknya cepat, Oppa! Kalau tidak, kita tidak mendapatkan tempat duduk!”

“Ne. jangan bangun dari tempat duduk, nanti ada yang menempati.”

“Nee arraseo Oppa, gomawo.” YoonA tersenyum lalu membuat Kyuhyun ikut tersenyum. Tak berapa lama mereka sampai di daerah yang ada amusement parknya.

-amusement park-

“Oppa, ayo kita masuk aku sudah tidak sabar!” seru YoonA.

“Ne, kajja!” ucap Kyuhyun. “Mau ke mana dulu?”

“Naik rollercoaster!!!” seru YoonA lalu berlari menuju rollercoaster.

“YA chakkaman!! YoonA!!” seru Kyuhyun lalu berlari mengerjar YoonA.

[WGM Studio]

“Apakah mereka selalu begini?” ucap Jonghyun jengkel. “Ishangaeyo…”

“Ne, Jonghyun-ssi. Tapi kalian harus liat saat mereka menjadi mesra.” Ucap MC 4.

[Black Room Interview]

[YoonA]

Question: kenapa kau berlari meninggalkan Kyuhyun di belakangmu?

“Dia terlalu lama, bukankah nanti yang ngantri jadi banyak? Mumpung masih pagi, yang ngantri rollercoaster belum banyak. Kkk~”

[Kyuhyun]

Question: Kenapa kau tidak marah kalau YoonA berlari meninggalkanmu?

“Untuk apa? Hahaha, tidak mungkin dia benar-benar meninggalkanku, aku kan ganteng. Hhaa.”

[KyuNa’s Side]

“YA, chakkaman!! YoonA!! YoonA-ya!” panggil Kyuhyun lalu mengejar YoonA.

“Kau lama sih, Oppa. Untuk apa aku menunggumu?”

“YA! memangnya kau berani naik rollercoaster sendirian, hah?” ejek Kyuhyun.

“Tentu, apa masalahmu?” balas YoonA. “YA bukankah kita sudah berjanji untuk tidak bertengkar lagi?”

“Ah, ne. yasudah ayo naik!” ajak Kyuhyun lalu menggandeng tangan YoonA lalu masuk ke tempat duduk rollercoaster. Mereka duduk bersebelahan. Kyuhyun memasangkan pengaman untuk YoonA lalu memasangkan untuknya sendiri.

“Gomawo, Oppa.”

“Ne,” jawab Kyuhyun sambil tersenyum.

“Rollercoaster akan berjalan selama 60 detik persekali permainan. Yang tidak kuat diharap untuk keluar, kami beri waktu 10 detik. 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1! Tidak ada yang boleh keluar, dihitungan ke tiga rollercoaster akan bergerak. 1, 2, 3!! Selamat menikmati!!”

Rollercoaster berjalan perlahan menuju ke atas. Kalau dihitung kira-kira 10 meter ke atas. Saat sampai di puncaknya, tiba-tiba rollercoaster turun secepat 200 km/jam, lalu berputar terbalik.

“AAAAAAA!!!” teriak para penaik rollercoaster. YoonA dan Kyuhyun malah tidak menampakkan ekspresi ketakutan sama sekali (di suatu acara yang berbeda, mereka pernah naik rollercoaster, YoonA dan Kyuhyun sama-sama tersenyum dan menikmati orang yang di sebelahnya ketakutan) dan mereka malah tertawa.

[WGM Studio]

“YA! ada apa dengan mereka?!” komentar Yonghwa.

“YoonA sunbae, Kyuhyun sunbae, kalian kenapa tidak ketakutan!!?” seru Minhyuk.

“YoonA noona, Kyuhyun hyung, kalian aneh!!!!!!!!!!!!” seru Jungshin.

“Aigoo, YoonA-ssi, Kyuhyun-ssi…”

[KyuNa’s Side]

Rollercoaster pun selesai.

“Oppa, sekarang kita kemana lagi?”

“Mmm, terserah saja.”

KyuNa pun bermain sampai puas, tidak terasa waktu suda menunjukkan pukul 6 sore.

“Oppa, sudah jam 6! Bukankah kita harus pulang? Bagaimana kalau kita makan di luar?” usul YoonA.

“Boleh, kajja.” YoonA dan Kyuhyun berjalan beriringan di trotoar. Orang-orang mulai memperhatikan mereka. Tapi dengan cepat mereka masuk ke restoran makanan Korea.

“Annyeonghaseyo, untuk berapa orang?”

“Dua orang.” Jawab Kyuhyun.

“Ne arraseo, mari ikut saya.” KyuNa membuntuti (bahasanya gitu amat -..-) waitress tersebut lalu berhenti di meja di ujung ruangan. Lalu mereka duduk di kursi sofa tersebut. “Pesan apa?”

“Jjangmyeon 1.” Ucap Kyuhyun.

“Bimbibab 1.” Ucap YoonA. “Minumnya… cokelat hangat.”

“Aku sama.” sahut Kyuhyun. “Ditambah ddabokki 1 porsi.”

“Ne, saya ulang. Jjjangmyeon 1 porsi, Bimbibab 1 porsi, cokelat hangat 2, ddabokki 1 porsi. Ditunggu 15 menit.”

“Ne, gamsahamnida.” Ucap YoonA.

“Ne..” waitress itu berjalan masuk ke dapur.

“Oppa, habis ini kita langsung pulang?”

“Aniyo, aku ingin mengajakmu jalan-jalan ke Myeongdeong.”

“Ne? Gomawo….!!!”

“Baiklah, nanti kita naik busway saja ke sana, arraseo?”

“Ne, arraseo. Gomawo Oppa.”

15 menit kemudian ~

“Ini pesanannya, silahkan dinikmati…”

“Ne, gamsahamnida..” sahut Kyuhyun.

Kyuhyun dan YoonA makan… makan lagi… dan makan… tidak biasanya mereka tidak berbicara.

[WGM Studio]

“Aigoo, mereka terlihat lapar sekali….”

“Tapi apakah kita harus memperhatikan mereka makan saja?”

[KyuNa’s Side]

KyuNa sudah selesai makan. Kyuhyun berdiri dan menggandeng tangan YoonA.

“Kajja Yoong.”

“Ne, kajja Oppa.”

KyuNa sampai di halte dan langsung dapat bus. Mereka duduk di paling belakang.

“Apa yang akan kau beli nanti?”

“Mmm, barang yang sama, Oppa!”

“Hmm, kaos kaki?” tanya Kyuhyun. YoonA mengangguk. “Casing handphone?” YoonA mengangguk. “Earphone?” YoonA mengangguk. “Itu saja?”

“Sebenarnya ada satu lagi yang ingin aku beli, tapi Oppa harus menebaknya.”

“Hmm, ah aku tau.”

“Apa?”

“Gelang?” goda Kyuhyun.

[Black Room Interview]

[YoonA]

“Seharusnya dia bilang tidak tau! dasar! Nappeun saram!! Bodoh!”

[Kyuhyun]

“Tentu aku tau, dasar bodoh.”

[KyuNa’s Side]

“Geurae?” selidik Kyuhyun lagi. YoonA memalingkan wajahnya sambil mengangguk pelan. Kyuhyun hanya tersipu malu dan tersenyum penuh arti.

“Ahjussi, ini bus menuju Myeongdong, kan?”

“Ne.” jawab supir bus.

Di bus mereka bercanda dengan ria.

“Oppa, Taemin dan Naeun juga mengikuti WGM season ini, kan?”

“Ne, geurae. Wae?”

“Bukankah setiap season ada WGM Special, yang setiap couple bertemu dan melakukan sesuatu?”

“Ada, tapi sebelum kita jadi couple, mereka sudah melakukan WGM Spesial dengan 2 couple yang lain, couple Jung In noona dan couplenya Jinwoon.”

“Ah jinjja? Berarti kita tidak ada waktu bertemu dengan ketiga couple itu?”

“Molla, tunggu saja!” ucap Kyuhyun lalu tersenyum manis ke arah YoonA. YoonA ikut tersenyum.

“MYEONGDONG!” seru sang supir lalu berhenti di halte.

“Kajja, Yoong! Kita turun.” Ajak Kyuhyun. YoonA mengangguk pelan lalu tersenyum menyambut tangan Kyuhyun yang hendak menggandengnya.

“Gamsahamnida, Ahjussi.” YoonA membungkuk di hadapan supir bus.

“Ne, cheonman YoonA-ssi.” Kyuhyun ikut tersenyum.

KyuNa mulai berjalan menyusuri Myeongdong.

“Kita mulai dari kaos kaki dulu? Otte?”

“Ah ne, geurae.” Ucap YoonA. “Di sana ada kios kaos kaki, Oppa!” YoonA menunjuk sebuah kios kecil menjual kaos kaki lucu.

“Ah ne, kajja.” KyuNa berjalan. Orang-orang mulai menyadari mereka adalah Super Junior Kyuhyun juga SNSD YoonA yang sedang berkencan. Dan orang-orang mulai memperhatikan mereka.

“Wah Oppa, ini kaos kaki bermuka Oppa!” tunjuk YoonA pada sepasang kaos kaki bergambar kartun Kyuhyun dan ada tulisan KYUHYUN di bawahnya. “Lucu!”

“Benar, kita beli yang ini.” Ucap Kyuhyun. “Ahjumma, di mana kaos kaki bergambar SNSD YoonA?”

“SNSD YoonA? di sebelah sini.” Ucap ahjumma penjual menunjukkan satu deretan berisi kaos kaki YoonA. ada sekitar 6 pasang kaos kaki dengan gambar yang berbeda.

“Wah.. banyak sekali, Oppa! Pilihlah satu!”

“Hmm, ini.” Kyuhyun menunjuk sepasang kaos kaki putih dengan garis biru di bagian jari-jarinya, lalu di bagian atas kaki ada gambar kartun YoonA dan di atasnya ada tulisan IM YOONA.

“Bagus, Oppa!” puji YoonA. “Ahjumma, eolmana?”

“30.000 won untuk dua kaos kaki, YoonA-ssi.”

“Ah ne, ini.. gamsahamnida Ahjumma.” YoonA memberikan 3 lembar uang 10.000 won. “Kajja Oppa, kita lihat barang yang lain lagi.”

“Kenapa kau yang membayarnya!”

“Gwenchana, setelah ini kau yang bayar.”

“Ah, geuraeyo… arrasseo.”

“Ne, kajja! Itu ada toko couple, bagaimana kalau kita masuk?”

“Ne, kajja.” Kyuhyun menggandeng YoonA masuk ke dalam toko tersebut. “Noona annyeonghaseyo,” sapa Kyuhyun ramah pada pemilik toko. Pemilik toko pun tersenyum.

“Oppa, lihat ini casing handphone.” Tunjuk YoonA pada beberapa buah casing handphone.

“Ah ne, benar!”

“Apa ada yang bergambar kita berdua, Oppa?”

“Kajja, kita cari.”

“Ne, handphonemu iPhone s4 kan Oppa?”

“Ne, kau juga?” YoonA mengangguk. Masing-masing mulai sibuk mencari casing bergambar diri mereka masing-masing.

“AH KETEMU!” seru mereka berdua bersamaan.

“Nih Oppa, kau pake yang bergambarku, aku pakai yang bergambar mukamu!” YoonA memberikan casing iPhone bergambar dirinya, Kyuhyun mengangguk lalu memberikan casing iPhone bergambar Kyuhyun. “Apalagi nih, Oppa?”

“Stiker foto di foto box!” usul Kyuhyun. YoonA mengangguk lalu tersenyum lebar. “Kajja.”

KyuNa masuk ke dalam foto box. “Oppa coba pakai wig ini!!” YoonA menyodorkan wig pink kribo (gatau bahasa indonesianya kribo-,- mianhae)

“YA!”

“Coba saja, Oppa!”

“Ah, kau ini! Arraseo arraseo! Tapi kau pake ini!” Kyuhyun menyodorkan wig hijau panjang ikal dan kacamata berbentuk hati.

“Isangaeyo!! Shireo!” tolak YoonA.

“YA! kau kira ini tidak aneh!” Kyuhyun menunjuk ke arah kepalanya yang sudah dipakaikan wig kribo.

“HAHAHA!! KAU ANEH!”

“Ya makanya itu kau pabo!”

“Ne, ne!” YoonA memakai wig hijau dan kacamata hati sambil cemberut. “otte?”

“HAHAHA! KAU TERLIHAT LEBIH ANEH!”

“Aish, yasudah ayo cepat kita foto!” ajak YoonA. mereka bisa berfoto 5 x, foto 1-2 ada frame bulatnya, foto 3-4 ber frame segitiga, dan foto ke ke5 ber frame hati. KyuNa yang memilih setting fotonya.

Foto pertama, YoonA melipat tangannya dan memeletkan lidahnya. Kyuhyun membuat tanda peace dengan kedua tangannya dan jinjit di belakang YoonA. KLIK!

Foto kedua, Kyuhyun merangkul YoonA dengan muka polosnya dan YoonA memakai telunjuknya seperti mendorong kepala Kyuhyun sambil bermuka masam. KLIK!

Foto ketiga, Kyuhyun dan YoonA saling merangkul dengan satu tangan dan tangan yang satulagi membuat tanda peace. KLIK!

Foto keempat, YoonA dan Kyuhyun saling menunjuk.

[WGM Studio]

“Aigoo, kyeopta…”

“Neomu gyeowo, YoonA noona!!” seru Jungshin

“YoonA sunbaenim, kyeop!” ucap Minhyuk

“YoonA-ssi…” kekeh Jonghyun

“YoonA-ssi dan Kyuhyun hyung keren!” puji Yonghwa.

[KyuNa’s Side]

“Oppa, ini foto terakhir ayo lepas wig kita!” YoonA dan Kyuhyun melepas wig mereka. YoonA juga melepas kacamata hati juga.

Foto kelima, tangan KyuNa bertautan dan jari-jari mereka masuk ke jari-jari yang lain. Seperti tidak mau saling melepas. Mereka mengangkat tangan yang bertautan ke atas seperti pamer akan kedekatan mereka. Tangan YoonA yang satunya membentuk checklist lalu dia taruh di dagunya. Tangan Kyuhyun yang satunya hanya berkacak pinggang. KLIK!

“Yuk Yoong kita liat hasilnya!”

“Ne, kajja Oppa!” ucap YoonA. dengan cepat mereka berdua menungu hasil foto yang akan keluar kayak tiket timezone (iyakan mirip-..-? gatau cara nulisnya… kkk jeongmal mianhae). Taklama kelima foto itu pun keluar. “Wah, bagus Oppa!”

“Ah ne, benar!” seru Kyuhyun. “Kita belum beli satu lagi…”

“Apa?”

“Gelang.”

“Ah! Kau pengingat yang baik, aku kira kau lupa, Oppa!”

“YA jangan mengejekku! Di sebelah sana ada deretan gelang, ke sana yuk?”

“Yuk.” YoonA mengangguk dan ikut berjalan menuju deretan gelang. “Eolmana?” tanya YoonA pada ahjussi di tempat deretan gelang, masih di toko couple yang sama.

“Satu gelang 5000 won, kau bisa mengukir namamu juga di sana.”

“Jinjja?” ucap Kyuhyun. “Kami beli 2, yang satu tuliskan KYU dan bentuk hati, yang satu lagi tuliskan YOONG dan bentuk hati juga.”

“Hmm, ne, tunggu 5 menit. Kalian membeli barang-barang itu juga?” tanya ahjussi itu sambil menunjuk ke arah kantung belanja berisi casing iPhone.

“Ne.” jawab Kyuhyun.

“Ah arraseo, kalian bisa tunggu atau memutari toko ini, 5 menit lagi selesai dan ambil saja barangnya di kasir.”

“Ne, ahjussi gamsahamnida.” KyuNa memutari toko itu dan melihat deretan earphone.

“Wah Oppa, earphone!”

“Ne, kajja!” di deretan earphone, KyuNa melihat earphone yang menarik dan sama-sama menunjuknya.

“INI!” earphone tersebut berwarna biru dan berbentuk seperti stereo musik.

“Tapi Oppa, yang biru muda hanya ada satu…”

“Kau tidak suka pink?”

“Pink? Anio, aku suka biru.”

“Hmm, ini ada biru tua. Kalau begitu kau beli yang biru muda, aku yang biru tua. Arraseo?”

“Ne, gomawo Oppa.”

“Kajja kita ke kasir.”

“Ne.” KyuNa berjalan menuju kasir lalu menaruh casing iPhone dan earphone.

“Kalian membeli gelang juga?”

“Ne, benar.”

“Ini gelangnya.” Ucap yeoja pemilik toko menunjukkan gelang yang sudah ditaruh di tempat gelang.

Kedua gelang itu diukir manis, seperti permintaan Kyuhyun, KYU dengan tanda hati dan YOONG dengantanda hati. dari jauh pun gelang itu bisa dibaca karena ukiran gelang KYU berwarna biru tua dan ukiran gelang YOONG berwarna biru muda.

“Wah, neomu yeoppeo…” puji Kyuhyun dan YoonA. Kyuhyun menyerahkan barang yang ia beli bersama YoonA agar dihitung harganya.

“2 gelang 10.000 won, 2 casing handphone 35.000 won, dan 2 earphone 25.000 won. Totalnya 70.000 won.” YoonA menganga. Kyuhyun dengan santai mengeluarkan 1 lembar 100.000 won. “Uangnya 100.000 won, kembalinya 30.000 won. Ini dia. Gamsahamnida.” Ucap yeoja pemilik toko menyerahkan kembalian juga barang yang dibeli KyuNa. KyuNa pun keluar dari toko tersebut.

“Eonnie-ya gamsahamnida!” ucap YoonA sambil membungkuk sebelum keluar.

“Ne..”

“Oppa, bukankah 70.000 won agak terlalu mahal? Chuseokhamnida..”

“Gwenchana! Jangan terlalu memikirkannya!” Kyuhyun mengacak rambut YoonA pelan.

“Oppa, aku capek. Pulang juseyo?”

“Ne, nado. Kajja.”

“Jam berapa sekarang, Oppa?”

“11, kita benar-benar harus pulang!”

“Ne, geuraechi. Kajja!”

~~~Hari KyuNa yang melelahkan~~~

~~~Selamat malam KyuNa~~~

Advertisements

8 thoughts on “[Chapter] We Got Married KyuNa Couple Chapter 5 Episode 5: Tiring Day

  1. KYAAAAAA ngga pingin berenti bacanya -_- setelah sekian lama nunggu akhirnya publish jg yg part ini , part berikutnya jgn lama2 ya #wink
    adegannya gece bgt, brasa di skip2 -___- mungkin maksudnya krn byk momen kali ya, jd ngga memungkinkan utk dijelaskan secara detail. at least gue suka banget :* lucu, bikin cengar cengir bacanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s