KyuNa Moment to Remember in 2013


kyuna moment to remember in 2013 cover

Halo musketeers ~ kali ini gua comeback dengan moment-moment KyuNa yang gue tulis sendiri, tulis tangan! Jadi yang mau re-share, tolong kasih cr nya nama blog ini + nama gua (Tisa Khansa)

Moment KyuNa di 2013 tentunya bikin Musketeers kaget. Dulu kita susah banget cari FF KyuNa, fakta-fakta KyuNa, bahkan foto moment KyuNa juga susah. Tapi, di 2013 kita gampang banget nyarinya kan?

2013 KYUNA MOMENT:

1. [RS] SNSD diundang ke Radio Star; acara dimana Kyuhyun jadi MC-nya. Saat datang, YoonA langsung memilih untuk duduk di tempat sebelah Kyuhyun.

2. [RS] karena aksi (?) YoonA duduk langsung di sebelah Kyuhyun, muncul artikel menyatakan KyuNa adalah sahabat dekat

3. [RS] saat semua orang godain Kyuhyun atas tuduhan ‘berkencan dengan Seohyun’, YoonA pura-pura tidak mengerti dan menenangkan Kyuhyun dengan cara mengelus punggung Kyuhyun.

4. [RS] YoonA disuruh MC RS buat akting seksi, Kyuhyun tiba-tiba nengok dengan mata kaget kayak gaksuka gitu.

5. [WE] di sini moment yang bener-bener amazing. Kyuhyun, YoonA, Sulli diwawancara pas lagi syuting buat CF mereka. Terus mereka di interview.

6. [WE] saat di interview Kyuhyun ngerangkul pinggang YoonA pake tangan kanannya dulu terus tangan kirinya ke Sulli, habis itu yang dilepas rangkulan tangannya ke Sulli baru ngelepas tangannya dari YoonA

7. [WE] YoonA bilang ‘Oppa (Kyuhyun) yang sekarang lebih baik daripada Oppa yang dulu’

8. [WE] Kyuhyun dan YoonA mengaku udah ngobrol + berteman sejak sebelum mereka debut

9. [WE] Kyuhyun-YoonA kayak ngelupain Sulli & interviewernya, mereka bercanda berduaan

10. [WE] di saat permainan ‘that’s you’ (jadi kalau menurut mereka siapa paling pintar nanti ngangkat kartu bergambar orang yang menurut mereka paling pintar diantara mereka ber3) pas ditanya siapa yang paling supel gampang berteman dan ramah Kyuhyun pilih YoonA, YoonA pilih Kyuhyun.

11. [WE] masih di ‘that’s you’ bagian siapa yang paling ramah supel gampang berteman Sulli pilih dirinya sendiri terus KyuNa pura-pura kaget. Eh Kyuhyun gaet tangan YoonA pake jari kelingkingnya terus geser tempat duduk.

12. [WE] pas di that’s you Kyuhyun selalu ngomentarin jawaban YoonA,pas sebelumnya ngomong-ngomong YoonA selalu ngomentarin Kyuhyun

13. [Korea-China Concert] Kyuhyun-YoonA jadi MC bareng

14. [Korea-China Concert] para fans teriak ‘Kyuhyun YoonA, kalian cocok sekali’

15. [LTE CF] KyuNa dijadiin couple LTE yang terakhir untuk CF mereka

16. [Incheon Korean Wave Concert] Kyuhyun nyapa YoonA sambil megang pundaknya YoonA, lalu YoonA bales megang tangan Kyuhyun (udah mulai mesra-mesraan nih..)

17. [RS] MC RS tanya ke Kyuhyun siapa member girlgroup yang paling cantik, Kyuhyun jawab ‘YoonA-ssi’ terus MC RS tanya yang ke2 siapa, dia jawab: ‘yoona-ssi, yoona.. Yoona, yoona.. Hmm yoona’ setelah itu baru ‘Suzy-ssi’

18. [MammaMia] ibu Kyuhyun diundang ke Mamma mia; acara dimana Kyuhyun jadi MC. Pas lagi main ‘Read Your Mom’ mereka nanti ditunjukkin 2 foto, tulisannya ‘nomer 1’ en ‘nomer 2’. Pas bagian Kyuhyun, fotonya itu tentang ‘siapa yang cocok untuk jadi istri ideal Kyuhyun’ ada pilihan antara YoonA (1) sama Suzy (2). Kyuhyun & Ibunya pilih 1

19. [MammaMia] Yeongja tanya ke ibunya Kyuhyun, ‘kenapa kau memilih YoonA?’ Ibunya bilang ‘karena satu agency dgn Kyuhyun dan dia sangat cantik’ Yeongja tanya lagi ‘bukankah Suzy juga cantik?’ Ibunya jawab ‘tidak. YoonA lebih cantik’

20. [MammaMia] di translate-an orang lain, ada yang nulis ibu Kyuhyun jawabnya ‘tidak, YoonA lebih cantik dan aku pernah menemuinya’

21. [Polling] YoonA mendapat vote tertinggi untuk k-yeoja idol yang masih cantik saat sudah tua, sementara Kyuhyun nomor 2 untuk k-namja idol yang masih ganteng saat sudah tua

22. [Korea-China Concert] di backstage para MC selca bareng, KyuNa pose bersebelahan

23. [WE] Kyuhyun membuat YoonA tertawa banyak

24. [GGWT] Kyuhyun datang menyemangati SNSD di GGWT, saat di backstage SNSD, Key, Kangin sama Kyuhyun foto bareng, Kyuhyun posenya sambil duduk, di atasnya persis ada YoonA

25. [RS] waktu SNSD dateng mereka sempet nyanyiin reff IGAB, Kyuhyun ngelirik ke arah YoonA pas mereka semua nyanyi

26. [RS] Waktu YoonA sama MC yg ada di sebelah Kyuhyun nge joke bareng, Kyuhyun ngakak banget terus dia ngelirik ke YoonA, YoonA bales lirikkan Kyuhyun baru abis itu Kyuhyun nengok ke arah MC di sebelahnya habis itu ngakak lagi

27. [WE] pas Kyuhyun selesai ganti baju jadi baju matador, YoonA gak berhenti ketawa, akhirnya YoonA sama Kyuhyun saling madep-madepan terus YoonA kasih jempolnya buat Kyuhyun, Kyuhyun ngangguk-ngangguk pelan

28. [WE] pas di that’s you, siapa yang punya badan paling bagus, Sulli Kyuhyun pilih Kyuhyun, YoonA pilih YoonA sendiri. Kyuhyun bilang ‘Jinjja YoonA? Itu benar-benar jawabanmu? Apa yang bagus dari tubuhmu?’ (Oppa emang pernah liat tubuh YoonA eonnie kayak gimana?? Hmm…)

29. [WE] (lanjutan no 28) setelah itu, YoonA ganti jawabannya jadi Kyuhyun

30. [Gatau dimana cuma pernah baca] MC: YoonA, bagaimana suasana di syuting Radio Star? YoonA: Daripada memberikan komentar tajam, Kyuhyun Oppa lebih seperti melindungi kami (SNSD)

31. [SMTown Beijing 2013] di ending SMT Beijing, lagu HOPE, KyuNa high five (tossan). tapi gakcuma high five aja, habis high five tangannya pegangan agak lama masih dalam posisi high five di langit (?). sebelumnya, Kyuhyun keliatan kayak nungguin YoonA gitu terus baru deh ngajak high five.

Baru segitu nih, kita tunggu aja ya sampe mereka bikin moment lagi! Tahun depan bakal ada SMTown di Indonesia, nonton yok ‘-‘)/ bawa poster KyuNa xD kayak Anin eonnie tahun lalu!

Bagi gue, semua moment itu gak ngebuktiin bahwa ada percintaan di antara Kyu Oppa sama YoonA eonnie, karena mereka lebih keliatan kayak sahabat aja. Sebatas sahabat

Tapi, kemanapun persahabatan aneh mereka mengalir, gua bakal jadi pendukung yang akan selalu mendukung mereka.

Kyuhyun oppa, YoonA eonnie fighting juseyo! Jangan kalah sama SeoKyu couple! Tahun ini lebih banyak moment KyuNa daripada SeoKyu, KyuToria sama KyuYoung deh! (Mulai deh -,-) lagian dari 10 bulan ini udah ada 30 moment.. Banyak kale broh -,- yang di RS juga gak gua tulis semua, capek tangan gue.

thanKYUNA udah mampir, mampir lagi yaw 🙂

Cr: tskhkyunamusketeers (gua)

Source: internet, twitter, youtube

Advertisements

12 thoughts on “KyuNa Moment to Remember in 2013

  1. baca ini bener-bener bikin flashback sambil senyum-senyum gajelas. btw nomer 16 kalau gasalah di IKMW waktu itu juga pas kyu megang pundak yoona, yoona juga megang tangan kyu (di deket sikut)

  2. Moment mereka memang terlihat seperti sahabat yang sangat dekat, tapi momentnya itu so sweettttt banget. Apalagi kyuhyun itu keliatan nyate aja kalau dekat dan buat skinship sama yoona, kyak udah biasa. Itu loh ada kemarin kan di smton tokyo kemarin ada duet seokyu, nah disitu di hari ke 2 ada moment KyuNa, si yoona mukul” kepala strawberry kyu, keliatan banget cemburu nya, mukulnya ga nyate lagi sampe kyu terdorong, tapi kyu nerima aja kyk sudah biasa dikerjain sma evil yoona. Hahaha evil kyu kalah sama evil yoona, dan dari yang ku tau cma yoona cewek yang berani jailin kyu (kecuali ahra unnie tentunya) mulai dari nyiram kyu pake air sama mukul kepala kyu *miannhe kepanjangan terlalu bersemangat* XD.

  3. thor bener gak sih waktu di RS ada mc yang bilang kayak gini : Yang berpacaran itu adalah, yang tangannya terletak dibawah dan ia berpegangan tangan dengan pasangannya itu secara diam-diam serta berakting seperti tidak ada yang terjadi. katanya waktu mc itu bilang seperti itu sebelah tangan kyuhyun dan yoonA ada di bawah meja. waktu aku tanya sama yg ngonfiemasiin itu dia bilang dia dapt itu di RS versi non editing tapi wakut aku cari2 gak nemu vid nya.

  4. Kyuna is the best..mudah2an suatu saat mereka pacaran..aku relain deh yoona asal sama kyuhyun hyung,jgn sm yg lain..:D

  5. couple favorit aku… insyallah aku akan jd musketeers(sma bumsso couple) selamanya…. walaupun mereka gk jodoh insyallah aku akan selalu dukung mereka sampau kapan pun..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s