[Chapter] We Got Married Extreme Couple Episode 7 Chapter 7: Move In to WGM Village with Brother-In-Laws!


Image

Judul: We Got Married: Extreme Couple Episode 7 Chapter 7: Move In to WGM Village with Brother-In-Laws!

Author: Tisa Khansa

Main Cast: SNSD YoonA, Super Junior Kyuhyun

Other Cast: WGM Studio MC, Guest Star, Super Junior 10 (Henry and Zhoumi added, minus Kyuhyun, Kyuhyun kan main cast) active member

Genre: Romance, Variety

Rating: General

Length: Chapter

NB: Annyeong Musketeers yang pada gak mau comment~ makanya comment. mian udah lama nggak update, Gwenchana, eo? Kalau comment nya di post ini dibawah 10 comment (belum termasuk reply dari owe), chap 8 DI PASSWORD!! COMMENT! Gue gak ngerasa dihargai kalo gaada yang komen soalnya ‘_’ arra? RCL yoh~ kalo gak? gue itu tersakiti. Cekidot~

~~ExtremeCouple~~

[WGM Studio]

“Ah… karena beberapa minggu lalu ada Jung couple datang kemari, rating WGM naik!” ucap Misun.

“Ne,” sahut Jinyoung.

“Hari ini ada Guest star yang tidak kalah dari Jung couple!” ucap Jongmin. “Geudaeul eun…”

“SUPER JUNIOR!” seru Danny.

“Annyeonghaseyo, Super Junior imnida!” ucap 11 member Super Junior yang datang (9 member setelah Heechul kembali, ditambah Henry dan Zhoumi)

“Urineun Super Juni..” ucap Heechul.

“EOYEO!” sambung yang lain.

“Wah…” Misun dan Jinyoung berkali-kali berdecak kagum. “Studio kami terisi penuh oleh 11 dari kalian… daebak.. lain kali kalian harus membawa 15 member ke sini.”

“Ne geurom.” jawab Shindong.

“Heechul-ssi, kau baru kembali dari tugasmu bukan?” (tugas: wamil)

“Ne… Kyuhyun tidak memberi tahuku bahwa dia menikah dengan YoonA! nappeun namja!” sindirnya pada Kyuhyun. Kyuhyun hanya mencibir tipis.

[KyuNa’s Mansion]

“Ish, kenapa dia tidak juga datang! Pabo!” gerutu YoonA sambil merapihkan meja makan, tempat di mana ia baru saja selesai makan. “Namja itu…”

TING TONG

Suara bel terdengar nyaring..

“NUGUSEYO?!” seru YoonA. dengan sedikit tergopoh ia berlari dan membukakan pintu, berharap itu adalah Kyuhyun.

“Oppa, waesseo…” sapa YoonA pelan. Ia tertegun saat ia membuka pintu. Yang ada malah kotak surat misi dari WGM.

[WGM Studio]

“KYUHYUN-AH, KENAPA KAU MEMBUAT YOONA MENUNGGU?!” bentak Heechul.

“YA!! jangan salahkan aku, Heechul-ah!” balas Kyuhyun.

“Mworago?!”

“Maksudku Heechullie Hyung..”

[KyuNa’s Mansion]

“Ish, bukan dia. Dasar Kyuhyun pabo!” YoonA menendang kotak surat misi WGM.

PLETAK!

Kotak surat itu pun terjatuh. “Aku tidak seharusnya menendang ini.” Ucap YoonA lalu dengan kakinya mengangkat tongkat penyangga kotak surat WGM tersebut, seperti gerakkan Taemin di MV Dream Girl saat bermain-main menggunakan kakinya dengan stand-mic.

“Wah Taemin-ah, lihat… kau mengajari Noona banyak hal, hm!”

[WGM Studio]

“YoonA-ssi ga…kkk!” ucapan Misun terpotong oleh tawanya. “terus-terusan berbicara sendiri.. itu menyedihkan!”

“YoonA sering datang ke dorm kami saat ia bosan, tiba-tiba masuk dengan kaos oblong dan celana pendek tanpa make up sama sekali. Saat menunggu kami untuk diajak mengobrol atau curhat, ia akan berbicara sendiri dengan cukup keras. Bahkan kami bisa terbangun dari tidur dan mendengarnya dari kamar mandi.” Ucap Sungmin.

“Siapa yang biasanya ia ajak berbicara di dorm kalian?” tanya Danny.

“Semua member… kecuali…” ucapan Kyuhyun terpotong dan semua member melirik Sungmin, Zhoumi dan Henry.

“Sungmin-ssi, Zhoumi-ssi dan Henry-ssi?” ucap Jongmin.

“Ne..” jawab Ryeowook.

“Kami semua dekat dengan YoonA, selain ia sangat easy going, ia benar-benar tidak tahu malu main ke dorm kami tanpa make up atau baju yang rapih, tapi masalah antara Sungmin, Zhoumi dan Henry dengan YoonA itu berbeda…” ucap Kangin.

“Wae, wae?”

“Untuk YoonMin..” ucap Kangin.

“YA! YA!” bentak Kyuhyun. “Yang ada hanyalah KyuNa!”

“Ani, YoonTeuk, YoonGeng, YoonChul, YeYoon, KangYoon, YoonDong, YoonMin, ZhouNa, YoonHyuk, YoonHae, YoonWon, YoonBum, YoonWook, dan HenNa benar-benar ada. Yang tidak ada itu KyuNa.” Jawab Eunhyuk pelan.

“YA!! HANYA ADA KYUNA!” bantah Kyuhyun.

[KyuNa’s Mansion]

“Ngomong-ngomong misi hari ini apa?” tanya YoonA. Ia pun mulai membaca isi surat tersebut. “Oppa HEART YoonA. Hari ini kalian akan pindah ke rumah nomor 4 WGM Village dan belilah beberapa barang untuk di pasang di rumah baru.” Baca YoonA. “Itu saja? Jinjjaya? Aku tidak mudah percaya pada kalian.” Ancam YoonA.

YoonA berjalan menuju ruang tengah duduk bersila di atas sofa. Lalu ia menyalakan TV. Tak disangka, seseorang telah memasukkan sebuah CD ke dalam CD Player nya, dan sudah diberi Timer, jika ada yang menyalakan TV, CD Player itu akan otomatis menyala dan langsung diputarkan.

“Eoh?”

Yoongie-ya annyeong.” Seorang namja berbicara sambil duduk di sebuah sofa ruang tunggu backstage sepertinya. Yup, siapalagi kalau bukan Kyuhyun?

“Oppa?”

Yoong-ah, sudah ada yang menunggumu di rumah kita yang baru, jadi datanglah ke sana. Aku masih ada jadwal, aku akan menyusul nantinya.

“Nugu?”

Datanglah, kau akan menyukainya.

“Hh, arraseo.”

[WGM Studio]

“Kalau masalah antara YoonA dan Sungmin, bukanlah hal yang besar. Hanya saja, menurut Sungmin, YoonA sangatlah dingin, dan menurut YoonA, Sungmin sangatlah dingin.”

“Aniya, aku tidak bilang bahwa YoonA itu dingin!” bantah Sungmin.

“Eyy, kau tidak bilang, tapi siapa yang tidak tau kalau menurutmu YoonA itu dingin?” balas Heechul.

“Jinjja aniyo!”

“Kalau masalah antara YoonA dan Zhoumi adalah karena sahabat perempuan yang paling dekat dengan Zhoumi adalah f(x) Victoria-ssi, jadi Zhoumi jarang menghabiskan waktu dengan YoonA. Zhoumi dan Victoria-ssi lebih sering berbahasa Cina daripada Korea.” Ucap Kangin.

“Kalau masalah antara YoonA dan Henry… kata Henry, YoonA bukan tipe-nya.”

“Anindee, aku tidak berkata seperti ittuu.” Elak Henry terbata-bata karena mendapat tatapan tajam dai Kyuhyun.

[YoonA’s Side]

YoonA duduk di kursi mobil bagian pengendara. Ia menyalakan mobil dan pergi melaju menuju WGM Village. YoonA terlihat bosan di dalam mobil sendirian. Hanya mendengarkan radio, lalu bersiul.

[WGM Studio]

“YoonA-ssi terlihat bosan sekali, eotteokkhae..”

“Aku belum pernah melihat YoonA sebosan ini sebelumnya.”

“Mianhae YoonA-yaaa.” Ucap Kyuhyun.

[YoonA’s Side]

YoonA akhirnya sampai di WGM Village. Ia memarkirkan mobilnya di depan rumah WGM nomor 4 dengan wajah lesu.

“Eonnie-ya…” panggil Naeun pada Eonnienya tersebut.

“Naeun-ah.” Sahut YoonA lalu tersenyum. “Taemin eodiga?”

“Dia sedang di dalam… ah itu dia!” Taemin keluar lalu tersenyum pada Noona yang berjarak 3 tahun lebih tua darinya.

“Noona annyeong…” (Taemin menggunakan bahasa informal)

“YA!” seru YoonA.

“Noona, Kyuhyun Hyung eodiseo?”

“Oppa sedang ada jadwal.. ah kalian bersenang-senanglah, aku ingin melihat rumah baruku.”

“Ne, Noona annyeong!”

[Black Room Interview]

[YoonA]

“Ini benar-benar menyebalkan. Melihat Taemin dan Naeun bersama, bersenang-senang, sedangkan aku sendirian. Aish, nappeun Oppa!”

[Naeun]

“Eonniega…. Eonnie terlihat marah, jadi aku dan Oppa (Taemin) tidak ingin membuat Eonnie lebih marah lagi.”

[Taemin]

“Noona neundae…, ia tidak tau bahwa di dalam rumahnya ada yang menantinya.”

[YoonA’s Side]

KREK

YoonA membuka pintu rumahnya.

SURPRISE!!” seru beberapa orang dari dalam rumah baru KyuNa.

“Oppadeul, mwohaneun geoya?” tanya YoonA. yup, mereka adalah Super Junior!

“Hh, si bodoh itu yang menyuruh kami ke sini.” Ucap Heechul menyindir Kyuhyun yang kebetulan benar-benar tidak ada di sana.

“Ah Chul Oppa, kau datang juga?” pekik YoonA. “Jinjja bogoshippeo, Oppa.” YoonA memeluk Heechul.

“Aishh, lepaskan! Jika Kyuhyun melihatmu seperti ini, ia akan membunuhku.”

“Aish Oppa..” keluh YoonA. “Kyuhyun ada jadwal apa?” (YoonA menggunakan bahasa informal dan tidak memanggil Kyuhyun dengan sebutan Oppa)

“Kyuhyun akan marah jika mendengarnya.” Ucap Donghae.

“Kyuhyun sedang rehearsal drama musikal The Moon That Embraces The Sun.” jawab Sungmin. YoonA terlihat kecewa. Bagaimana tidak? Di drama musikal The Moon That Embraces The Sun ada yeodongsaeng-nya yang digosipkan pacaran dengan Kyuhyun; Seohyun. Ya, bisa dibilang ia sedikit cemburu.

“Ah geuraeyo?” mood YoonA turun. Sungmin yang mengerti bahwa mood YonA turun langsung merasa bersalah telah mengatakan bahwa Kyuhyun sedang rehearsal drama musikalnya yang otomatis ada Seohyun. Dan akhirnya Sungmin bisa mengerti YoonA.

“Hyung-ah, mood YoonA turun, lebih baik kita bermain games atau apa.” Bisik Sungmin pada Heechul.

[Black Room Interview]

[YoonA]

“Oppaga… ia lebih memilih rehearsal bersama Seohyunnie daripada bersamaku di sini dengan Oppadeul. Baiklah aku akan bersenang-senang tanpanya!”

[YoonA’s Side]

“Baiklah kita akan bermain games!”

Mereka pun berencana untuk bermain games, yaitu Couple Games. Semua orang akan dibagi-bagi kelompok menjadi berdua-berdua dan mulai bermain games tidak jelas yang dibuat oleh para member Super Junior dan YoonA. Tapi, mereka berjumlah ganjil. Mereka ber-11, jadi tidak bisa dibagi dua.

“Bagaimana kalau aku menelpon seseorang untuk datang?” ucap YoonA.

“Geurae, ide yang bagus.”

DRRRTTTT

Yeoboseyo?” suara seorang laki-laki terdengar.

“Eh, namja? Jinjjaro?” ucap para member Super Junior tidak percaya bahwa YoonA akan menelepon seorang namja. Para member Super Junior pun mendekatkan telinga mereka ke arah handphone YoonA.

“Oppa, kau bisa datang ke sini?” ucap YoonA.

Eodi? Wae? Kau tidak sedang bersama Kyuhyun, hm?

“WGM Village. Ani, aku sedang tidak bersama Kyuhyun Oppa. Tapi Oppadeul Super Junior ada di sini.”

Ah matta, kau sedang syuting. Wae? Kenapa aku harus datang?

“Kyuhyun Oppa sedang ada jadwal, Oppa mau datang?”

Hmm, geurae. Kirim alamatnya dan Oppa akan ke sana.

“Jinjja? Kau mau datang, Oppa?”

Geurom. Apa yang tidak untukmu, YoonA-ya.” member Super Junior semakin penasaran dan curiga dengan siapa yang YoonA telepon.

“Ne, gomawo Oppa. Kututup teleponnya ne, Oppa annyeong.”

Ne, annyeong.

Tatapan menakutkan Super Junior tertuju pada YoonA.

“Nuguseyo?” tanya Eunhyuk mendekat.

“Apakah dia seorang idol?” tanya Donghae mendekat.

“Apakah kau dekat dengannya?” hardik Heechul.

YoonA terkekeh pelan, “Ia sahabat Kyuhyun Oppa.”

Super Junior berpikir keras, akan member-member kyu-line yang lebih tua dari YoonA. Secara, YoonA memanggil orang yang ada di ujung telepon seberang YoonA dengan sebutan Oppa.

“Ryeowook?” tanya Sungmin. “Ah matta, Ryeowook ada di sini.”

“Ah Hyung!” gerutu Ryeowook pada Sungmin.

“Ne, ne, mian.” Sahut Sungmin.

“Jonghyun (CNBlue)?” tanya Kangin.

“Nan molla~” nyanyi YoonA.

“AH! Changmin (DBSK/TVXQ)?” tanya Siwon.

“Nan molla~” nyanyi YoonA.

“YA YOONA!” seru member Super Junior.

“YA Oppa, lebih baik kita main saja dulu sekarang,”

“Arra,” jawab Kangin.

Mereka bersebelas bermain berbagai games. Semua orang yang bermain menunjukkan kedua jempol mereka, lalu satu persatu menyebutkan angka yang sesuai dengan jumlah jempol yang ada. Jika angka yang disebutkan benar, maka orang yang menyebutkan angka tersebut kehilangan satu jempol. Yang menang adalah yang kehilangan kedua jempolnya. Mereka bermain dengan urutan dari yang paling muda.

“Jebot.” (jebot = nol atau kosong dalam permainan ini. Sebenernya sih ini jebot dipake sama orang indo, tapi ya gapapalah) ucap YoonA. Ternyata tidak ada yang mengangkat jempol mereka. Sesuai kan, dengan yang YoonA sebutkan? “Uuuhooo~”

Para member Super Junior terlihat geram (?) karena YoonA berhasil mencuri poin start untuk menang terlebih dahulu dari mereka. Yang kedua bermain adalah Henry, ia menyebutkan angka 7, tapi yang ada malah 8 jempol terangkat. “Aish!”

Mereka terus bermain dengan asyik sampai akhirnya, keluarlah YoonA sebagai pemenangnya. Sebagai pemenang, ia berhak memilih games selanjutnya.

[Black Room Interview]

[YoonA]

“Aku memilih Number Games, untuk games yang kedua.”

[YoonA’s Side]

Number Games adalah permainan angka (lagi). Ketika orang yang memilih games menyebutkan ‘Number Games, il!’ (il: satu), maka ia akan berdiri secepatnya. Lalu yang lain akan buru-buru bilang nomor-nomor selanjutnya. Jika ada yang menyebutkan angkanya hampir bersamaan, yang dihitung adalah yang menyebutkan angka tersebut terlebih dahulu. Jika seseorang sudah menyebutkan sebuah angka lalu berdiri, tapi setelah itu ada orang yang menyebutkan angka yang sama, ia kalah. Orang terakhir yang berdiri atau bahkan tidak sempat berdiri untuk menyebutkan angka terakhir sesuai jumlah yang bermain akan kalah (misal jika yang bermain delapan orang, angka kedelapan adalah angka terakhir, orangnya akan kalah jika ia yang menyebutkan angka delapan).

Number Games, il!” YoonA berdiri.

“I!” Sungmin berdiri. (I: dua)

“Sam!” Eunhyuk berdiri. (sam: tiga)

“Sa!” Kangin berdiri. (sa: empat)

“O!” Heechul berdiri. (o: lima)

“Yuk!” Zhoumi berdiri. (yuk: enam)

“Yuk!” seru Henry.

“YA!! Henry kalah!!”

I got a boy meotjin, I got a boy chakkan! I got a boy handsome bo…handphone YoonA berdering, ia pun mengangkatnya.

“Yeoboseyo? Oppa?”

Yoong-ah.” Jawab namja di seberang telepon, yang Super Junior yakini bukan Kyuhyun.

“Ne?”

Oppa tidak bisa ke sana.

“Ah jinjja? Wae?”

Yunho Hyung bilang aku tidak boleh ke sana.

[WGM Studio]

“Ah… Max Changmin!” seru Misun.

“Nde, YoonA menelepon Changmin, tapi ia berlagak seperti menelepon orang yang tidak kami kenal dan sok akrab dengan Changmin.” Timpal Heechul dengan nada sarkastik.

“Selesai syuting, Kyuhyun datang ke dorm DBSK lalu memarahi Changmin.”

Misun tertawa ngakak sambil bertepuk tangan, “Jinjja?!”

“Ne. Kenapa kau tidak langsung menolak ajakkan YoonA? Kau kan sahabatku!” tiru Kangin. Kyuhyun yang malu langsung menunduk menyembunyikan wajah merah ala udang rebus yang tercipta.

“YA! Aku tidak berkata seperti itu!!” terka Kyuhyun.

[YoonA’s Side]

“Ah jinjja Oppa? Arra, gomawo Oppa.”

Ne, jinjja mianhae, Yoong-ah, annyeong.

“Ne, Oppa gwenchana, annyeong.”

KLIK

“Changmin?”

“Ne, Changmin Oppa ndeyo.” Ucap YoonA.

“Hyuhh,” Super Junior terdengar lega mendengarnya.

“Aku kira kau selingkuh.” Ucap Heechul.

“Aku mengira itu adalah namjachingumu.” Ucap Shindong.

“YA! Aku sudah punya Kyu..”

[Black Room Interview]

[YoonA]

“AISH! Kenapa aku harus mengatakan hal bodoh seperti itu? Tapi, akhir-akhir ini memang aku lebih sering menghubungi Kyuhyun daripada dulu saat kami hanya sebatas sahabat.”

Question: “Jadi kau merasa lebih dekat dengan Kyuhyun?”

“Ya, bisa dibilang seperti itu.”

[WGM Studio]

“EHM! Tenggorokanku sakit.” Goda Kangin sambil berdeham di hadapan Kyuhyun.

“EHM! Ada apa dengan tenggorokanku?” goda Sungmin.

Para member Super Junior pun mulai menggoda Kyuhyun.

“YA! DIAMLAH!” seru Kyuhyun kembali menunduk.

“YA Magnae-ya..” goda para Hyungdeul Kyuhyun.

[YoonA’s Side]

“EHM! Batuk, batuk, maaf.” Goda Ryeowook.

“EHM! Mian, batuk sedikit.” Goda Shindong.

“Oppa….!” rengek YoonA.

“Bagaimana kalau kita makan siang sekarang?”

“Ije? Eodi?” tanya YoonA.

“Yeogi, di mana lagi?”

“YA! jangan berlagak tidak tau, aku tidak bisa memasak!” tolak YoonA. “Baiklah, kita makan di luar. Yang kalah dalam game terakhir nanti harus membayar makan siang untuk kita bersebelas.”

“Arra, siapa takut?” sahut member Super Junior.

Mereka akan berlomba siapa yang sampai di Restoran *** (sok sensor nama restoran ceritanya -__-) terakhir di antara mereka bersebelas kalah. Mereka akan berlomba dengan sepeda, tidak jalan kaki.

~~ExtremeCouple~~

Super Junior dan YoonA sampai di depan gerbang WGM Village. Semua member Super Junior dan YoonA sudah bersiap, tapi tidak dengan namja aneh satu ini, Kim Heechul. Ya, dia malah langsung berjalan meninggalkan barisan orang-orang gila yang memperebutkan juara satu dan tidak ingin kalah; menurut Kim Heechul.

Tapi, Super Junior dan YoonA tau kenapa Heechul tidak ambil andil dalam perlombaan yang sangat kekanak-kanakkan ini. Kecelakaan tahun 2006 yang sangat menyakitkan bagi kaki Kim Heechul memaksanya untuk tidak bisa melakukan olahraga berat yang menggunakan banyak tenaga kaki, contohnya bersepeda.

Heechul berjalan lalu mengangkat satu tangannya ke atas, seperti berpamitan tanpa sopan santun (?).

[WGM Studio]

“YA! GERAKAN MACAM APA ITU KIM HEECHUL!!” ejek Kangin.

“YA!! KAU BERANI SEKALI LAGI MEMAKAI BANMAL PADAKU HUM!”

[YoonA and Super Junior’s Side]

“Ne, Oppa juseyo,” jawab YoonA mempersilahkan. “Baiklah Oppadeul! Siapa yang sampai terakhir dialah yang kalah?”

“Ne…” jawab member Super Junior lemas. Pasalnya, dari tadi YoonA mengulang-ulang kalimat tersebut (gak diceritain di sini, anggap aja begitu oke -___-)

“JANGAN SEPERTI YEOJA!! KALIAN ITU KUAT!! TERIAKLAH!!”

“NEE!!” sahut member Super Junior semangat.

“Yep, charaesseo.” Sahut YoonA. “Oppadeul,” panggil YoonA.

“Hm?” Ke-sembilan Oppadeulnya itu mendongak menatap YoonA.

“Kan aku yeoja, jadi aku duluan ya ~” ucap YoonA santai lalu meninggalkan Oppadeulnya, mulai mengayuh sepeda dengan kecepatan kilat. Super Junior masih menatap kosong tidak percaya bahwa YoonA sudah mengkhianati mereka (mworago-__- mian, mian’_’)

“YA!!!” teriak Super Junior yang baru tersadar dan langsung mengejar YoonA dengan mengayuh sepeda secepat-cepatnya.

“AKU MENANG!!” seru YoonA sambil menari-nari di depan restoran ***. Dan hasilnya, yang kalah dan sampai terakhir adalah Henry.

~~ExtremeCouple~~

Dengan bahagia, Super Junior dan YoonA mulai memilih makanan sepuas mereka tanpa rasa bersalah seperti masa bodo, yang bayar Henry.

“YA! Hyung-ah, YoonA-ya…” rengek Henry pada para Hyung-nya dan YoonA yang memesan makanan sepuasnya.

“Salah sendiri kau kalah!” seru Zhoumi diikuti tawa dan sahutan dari member lain dan YoonA.

“Huh, nan molla.” Keluh Henry pasrah pada akhirnya.

“YoonA-ya, apa kau menyukai Kyuhyun?” tanya Kangin memulai pembicaraan.

“Ye? Muson seuriyeo!” elak YoonA.

“Eyy, kau benar-benar menyukai Kyuhyunnie, eo?” terka Eunhyuk. YoonA hanya diam berusaha mengatur nafasnya (?).

“Saat kulihat kalian dari TV, aku bisa merasakan bahwa kau merasa nyaman dan peduli terhadap Kyuhyun, begitu juga dengan Kyuhyun.” Ucap Shindong.

“Ne, matjeoyeo.” Timpal member lain. YoonA tetap bungkam.

“Apakah Kyuhyun tipe idealmu?” tanya Ryeowook. Super Junior dan YoonA dibuat hening olehnya.

“Hmmm… Kyuhyun-ga…” YoonA bergumam.

“Baiklah! Kita akan bermain YOONA IDEAL TYPE WORLD CUP!!” ceplos Sungmin memotong omongan YoonA.

“Kenapa tiba-tiba jadi ini? Jinjja.” Sahut YoonA.

“YoonA!” seru Kangin.

“Ne!”

“Leeteuk atau Heechul?” seru Kangin.

“Mianhae Teuk Oppa… Heechul.” Jawab YoonA.

“Heechul masuk ke babak selanjutnya!”

“Hangeng atau Yesung?” seru Heechul.

“Mianhae Han Gege… Yesung.”

Permainan pun dilanjutkan sampai akhirnya tinggal menentukan siapa yang adalah benar-benar ideal type YoonA. Final, Kyuhyun vs Heechul.

“YA! Kyuhyun atau Heechul…?!” seru seluruh member kecuali Heechul.

“Mianhae Chul Oppa.. Kyuhyun.” Jawab YoonA. Lagi-lagi, para Oppadeul YoonA mulai berdeham menggoda YoonA. “Aku terpaksa menjawab Kyuhyun, dia kan sedang berhubungan denganku di acara ini.” Elak YoonA. Tapi, Oppadeulnya tetap menggodanya penuh semangat dan smirk (?). “Ah yasudah, aku pulang duluan. Aku usir kalian dari rumahku.”

“YA!! YOONA!!” Super Junior mengerjar YoonA, saat mereka sudah berjalan sejajar dengan YoonA, mereka mulai mengobrol dengan penuh tawa.

~~ExtremeCouple~~

Sampailah mereka di rumah Kyuhyun dan YoonA.

“Oppadeul, temani aku membeli barang-barang untuk rumah ini, ne? Jebal…”

“Kenapa kau tidak bilang dari tadi, Bodoh? Kita sekarang harus pergi keluar (dari WGM Village) lagi.” Maki Heechul.

“Kkk mianhae, kajja… jebal…” rengek YoonA lalu memperlihatkan aegyo-nya dengan puppy eyes. Dengan pasrah (?), Super Junior mengiyakan permintaan YoonA.

~~ExtremeCouple~~

Super Junior dan YoonA sampai di sebuah toko berisi barang-barang untuk dekorasi rumah (kayak ace hardw*re kalo di indo-__-). Mereka mulai masuk ke toko besar berlantai 4 tersebut.

“Heechul Oppa, Henry Oppa, Kangin Oppa beli frame foto.” Ucap YoonA. Heechul, Henry dan Kangin mengangguk lalu pergi mencari frame foto.

“Shindong Oppa, Ryeowook Oppa, Siwon Oppa beli vas bunga.” Lanjut YoonA. Shindong, Ryeowook dan Siwon mengangguk lalu pergi mencari vas bunga.

“Zhoumi Gege, Donghae Oppa, Eunhyuk Oppa beli wall sticker.” Lanjut YoonA lagi. Zhoumi, Donghae dan Eunhyuk mengangguk juga lalu pergi mencari wall sticker.

“Jadi.. tinggal kau dan aku di sini, Oppa.” gumam YoonA pada Sungmin, “Mianhae.” Ucapnya.

“Mwoga mianhae?”

[Black Room Interview]

[YoonA]

“Aku ingin mengenal Sungmin Oppa lebih dekat, karena banyak artikel yang menyatakan bahwa kami tidak memiliki hubungan yang baik. Aku tidak ingin orang-orang salah paham dengan hubungan kami. Selain itu, ia adalah Hyung terdekat Kyuhyun.”

[WGM Studio]

“Liat wajah marah Kyuhyun-ssi.” Bisik Misun pada Jinyoung. Keduanya pun mulai tertawa.

“YA! HYUNG!! KENAPA KAU HARUS BERDUAAN DENGAN YOONA?!” bentak Kyuhyun pada Sungmin.

“YA! Bukan aku yang meminta!”

“Sungmin-ssi.”

“Ne?”

“Sebenarnya seburuk apa hubunganmu dengan YoonA-ssi?”

“Ani, hubungan kami tidak seburuk itu.” Ucap Sungmin. “Tapi kami memang jarang mengobrol dulu. Dan sekarang, hubungan kami membaik. Ia bisa mengerti sifatku, begitu juga aku.”

[YoonMin’s Side]

“Bukankah menurut Oppa aku sangat dingin?” tanya YoonA lalu berjalan diikuti Sungmin.

“Hmmm… sedikit. Kupikir kau juga berpikir seperti itu tentangku?” Sungmin mulai berjalan sejajar dengan YoonA.

“Ne, aku berpikir seperti itu. Oppa jarang mengobrol dan bercanda denganku. Kukira Oppa membenciku.”

“Tidak ada k-namja idol yang bisa membenci orang sepertimu, YoonA.”

“Maksud Oppa?” tanya YoonA penasaran.

“Kau cantik, ramah, dan tidak pernah menjaga image. Kau masih terlihat polos, tapi kau bisa tampil beda setiap saat. Tentu kau tau, hampir seluruh k-namja idol memilihmu sebagai tipe ideal mereka.”

[WGM Studio]

“Kyuhyun-ah, kau marah?” goda Kangin pada Kyuhyun.

“Hhh,” Kyuhyun menghela nafas. “Ani, aku tidak marah.”

[YoonMin’s Side]

“Ne, tapi tidak dengan sekarang. Aku sudah beranjak tua, dan girlgroup yang lebih muda mulai muncul.”

“Tapi kau tau, bagi Kyuhyun kau tidak seperti itu. Ia benar-benar menyukaimu. Ia selalu memintaku untuk berbaikkan dan menjadi teman bagimu.”

“Kyuhyun berkata seperti itu?”

“Ne, jadi, kita sekarang sudah tidak awkward, aniji?” Sungmin mengulurkan tangannya.

“Ne Oppa, kita teman sekarang.” YoonA membalas jabatan tangan Sungmin. “Sekarang kita cari wallpaper, arra?” YoonA tersenyum memperlihatkan deretan giginya yang putih.

“Arraseo, kajja!” Sungmin mendorong punggung YoonA dari belakang sambil berlari.

“YA! Oppa!”

[WGM Studio]

“Mianhae Kyuhyun-ah!” Sungmin berlutut di hadapan Kyuhyun.

“Pergi kau dari hadapanku!”

[YoonMin’s Side]

“Bagaimana kalau sekarang kita berbicara banmal?”

“Arra, geundae, aku beda 4 tahun darimu, Oppa. Gwenchana?”

“Pokoknya, berbicaralah dengan nyaman padaku, arra?”

“Eo, arraseo.” Sungmin dan YoonA jalan bersampingan menuju rak-rak berisi wallpaper di lantai 3.

~~ExtremeCouple~~

“Yoong-ah, otte?” Sungmin menunjukkan wallpaper berwarna biru tua dengan bercak-bercak putih berkilau, seperti menunjukkan langit biru pada malam hari dengan penuh bintang bertaburan.

“Wuah Oppa, jinjja yeppuda..” YoonA merebut (?) wallpaper itu dari tangan Sungmin.

“Tentu saja kau akan bilang wallpaper itu bagus. Kalian berdua (Kyuhyun dan YoonA) sangat menyukai warna biru, aniji?”

“Kkk, kau benar-benar terlihat seperti penguntit.” Ejek YoonA.

“YA! Apa katamu!” Sungmin menghardik YoonA dengan ‘tatapan tajam’.

“YA Oppa, jangan tatap aku seperti itu!” cibir YoonA. “Yasudah Oppa. Ini saja, kajja kita kembali ke bawah. Tadi aku sudah bilang Oppadeul untuk menunggu di pintu keluar bagian depan.

“Ye, kajja.”

~~ExtremeCouple~~

“Oppadeul!” seru YoonA yang sedikit berlari kecil, di belakangnya diikuti Sungmin yang ikut berlari kecil.

“Tunggu aku!” serunya pada YoonA. YoonA pun berhenti lalu menunggu Sungmin sejajar dengannya.

“Chakkaman.. kalian berdua…?” tanya Eunhyuk.

“Ne, kami teman sekarang! Eo?” seru YoonA. Sungmin mengangguk.

“Yasudah, kajja kita pulang sekarang.” Ucap Siwon.

“Ne!” jawab Super Junior dan YoonA.

~~ExtremeCouple~~

Super Junior dan YoonA sudah ada di rumah KyuNa, duduk di karpet depan TV.

“Oppadeul yang tadi beli frame foto (lol YoonA xp), kalian beli berapa?”

“Kami beli 7, cukup? 5 frame gantung dan 2 frame berdiri.”

“Yup! Kalau begitu… Ryeowook Oppa dan Siwon Oppa, tolong masuk-masukkan foto-foto ini ke dalam frame.” YoonA memberikan 5 foto miliknya dan Kyuhyun yang ia ambil di foto box di Myeongdeong (episode 5) yang sudah diperbesar menjadi seukuran dengan frame fotonya, 1 foto miliknya, dan 1 foto milik Kyuhyun. Jadi totalnya pas ada 7 lembar foto. “Masukkan fotoku yang bersama Kyuhyun di 5 frame, sementara fotoku dan Kyuhyun Oppa yang sendiri-sendiri di 2 frame.”

“Ne,” jawab Siwon dan Ryeowook. Mereka langsung memasukkan foto-foto tersebut secara hati-hati ke dalam frame foto.

“Henry Oppa, Zhoumi Gege dan Heechul Oppa masukkan bunga-bunga ini ke dalam vas bunga.”

“Ne.” jawab Henry dan Zhoumi.

“Naega wae! Kenapa harus aku juga yang memasukkan bunga-bunga ke dalam vas?! Shireo!” bantah Heechul.

“Karena kau secantik bunga, Oppa.” Jawab YoonA agar Heechul diam.

“Aish,”

“Kangin Oppa, Shindong Oppa dan aku akan memasang wall sticker untuk di ruang musik dan ruang tari, arraseo?”

“Ne,” jawab Kangin dan Shindong.

“Dan yang terakhir, Sungmin Oppa, Eunhyuk Oppa dan Donghae Oppa akan memasang wallpaper di kamar tidur utama.”

“Ne.” jawab Sungmin, Eunhyuk dan Donghae.

“Arraseo! Mulai bekerja!”

YoonA, Kangin dan Shindong beranjak menuju ruang musik dan mulai menempelkan wall sticker bergambar note-note musik dan hal-hal berbau musik yang tadi dibeli oleh Zhoumi, Eunhyuk dan Donghae.

Sementara Sungmin, Donghae dan Eunhyuk pergi ke lantai atas menuju kamar tidur utama dan mulai melepas kertas penutup lem di bagian belakang wallpaper lalu mulai dengan perlahan memasangnya di dinding agar pas dan tidak miring.

Siwon dan Ryeowook sudah selesai memasukkan foto-foto ke dalam frame, kemudian berlalu menuju ruang musik tempat YoonA, Kangin dan Shindong menempel wall sticker.

“YA YoonA! Kami sudah selesai,” ucap Ryeowook.

“Jinjja? Oppadeul, chakkaman, kalian lanjutkan saja dulu.” Ucap YoonA pada Kangin dan Shindong. Mereka yang mendengarnya hanya mengangguk membiarkan YoonA pergi bersama Siwon dan Ryeowook.

~~ExtremeCouple~~

YoonA mengambil palu dan paku. “Siwon Oppa, tolong pasangkan paku-paku ini secara rapih, lalu gantung frame-nya di sana.”

“Eo, geurom.”

“Lalu aku?” tanya Ryeowook.

“Kalau kau… tugasmu sudah selesai, Oppa.”

“Jinjja?! AKHIRNYA HYUNG!!” seru Ryeowook dan menyindir Siwon yang masih harus memalu para paku di dinding.

“Mianhae Oppa!” seru YoonA pada Siwon lalu berlari jauh kembali kepada Kangin dan Shindong berada.

~~ExtremeCouple~~

Jam menunjukkan pukul 3 siang, YoonA dan Super Junior sudah selesai melakukan pekerjaan tadi dan hasilnya cukup memuaskan. Wallsticker dan wallpaper-nya terpasang dengan rapih, frame-frame foto sudah digantung dan 2 frame yang didirikan sudah ditaruh di kamar tidur utama, 3 vas bunga sudah penuh dengan sekitar 13 tangkai bunga per-vasnya.

TOK TOK TOK

“Ne, nuguseyo?” YoonA beranjak dari tempat duduknya menuju pintu lalu membuka pintu. “Ah Oppa, wasseo?”

“Hmm,” Kyuhyun masuk ke dalam. “KALIAN MASIH DI SINI?!”

“Hm, wae? Kau pasti ingin melakukan sesuatu terhadap YoonA setelah kau pulang kerja seharian, hum?” maki Kangin.

“YA! Apa maksudmu! Kalau tidak ada kalian, aku bisa istirahat!”

“Yasudahlah Oppa, merekalah yang membantu dan menemaniku sejak tadi pagi, kau tidak berhak memarahi mereka.”

[WGM Studio]

“Uwaah, YoonA-ssi!”

[KyuNa’s Side]

“Kau jangan bela mereka!”

“YA! Ini terserah aku, kau sendiri yang dari tadi pagi tidak pulang.”

“Sudah, sudah.” Lerai Sungmin. “Anjja Kyuhyun-ah, YoonA-ya.” Kyuhyun dan YoonA terpaksa (?) duduk bersebelahan di sebelah Sungmin.

“Ah matta! Ada hal yang ingin kulakukan saat Kyuhyun sudah pulang!” Shindong mengeluarkan handphone-nya setelah berkata. Super Junior dan YoonA menatap Shindong dengan tatapan penasaran. “Couple Quiz!”

“Mworago?!” seru Kyuhyun dan YoonA.

“Sudahlah, kalian ikutin saja Shindong Hyung!” ucap Eunhyuk.

“Ne, ne..” jawab Kyuhyun dan YoonA.

“Nomor 1, apakah kalian berbicara setiap hari? Walaupun dari telepon, sosial media, maupun langsung. Kalian harus jawab ini bersamaan, NE / ANI.”

“Uwaah, jami tta!” gumam Ryeowook. Member Super Junior kecuali Kyuhyun berada di belakang Shindong, menatap layar handphone Shindong bersama-sama.

“Hana, dul, set!” seru Shindong.

“NE!” seru Kyuhyun dan YoonA.

“Uwahh, daebak. Nomor 2, apakah kalian sudah berkencan lebih dari 10 kali? Hana, dul, set!”

“NE!” seru Kyuhyun.

“ANI!” seru YoonA.

“Ige mwoya! Kita sudah berkencan lebih dari 10 kali!” seru Kyuhyun.

“Ani geot gateundae! Kita mulai berkencan saat mulai WGM, bahkan WGM kita belum sampai 10 episode!”

“Oke. Berarti ini dihitung kalian baru berkencan sekitar 1 sampai 5 kali.” Ucap Shindong. “Nomor 3, apakah kalian berteman baik dengan kebanyakkan dari masing-masing member group? Hana, dul, set!”

“NE!”

“Nomor 4, apakah kalian saling jatuh cinta?”

“Uwaahh,” koor member Super Junior menggoda Kyuhyun dan YoonA.

“Hana, dul, set!”

“NE!” seru Kyuhyun dan YoonA.

[WGM Studio]

“Wooa,” para MC bertepuk tangan.

“Kyuhyun-ssi, YoonA-ssi wa..?” tanya Misun. Kyuhyun yang ditanyai hanya diam tidak menjawab apa-apa dengan menundukkan kepalanya agar para Hyung-nya dan MC-deul tidak melihat wajahnya yang memerah.

“Ehmm Kyuhyun-ah!”

[Black Room Interview]

Question: Apakah kalian saling menyukai? Apakah kalian saling mencintai?

[Kyuhyun]

“Menyukainya? Tentu, aku sudah berteman dengannya sejak sebelum debut. Tapi mencintainya… kali ini aku belum bisa beritahu kalian! Kkk..”

[YoonA]

“Kalau menyukainya, tentu, kalau aku tidak menyukainya, mana mungkin aku bisa bersahabat dengannya untuk waktu yang cukup lama. Mencintainya? Nan molla,”

[KyuNa’s Side]

“Kyuhyun-ah…!! Ehmmm,” goda para Hyungnya.

“Hyung-ahh… sudahlah, lanjut saja ke pertanyaan berikutnya!”

“Ne, ne,” ucap Shindong. “Nomor 5, apakah kalian pikir pasangan kalian mencintai kalian?”

“YA! Pertanyaan macam apa itu!” seru YoonA.

“Hana, dul, set!”

“NE!”

“YA! AKU TIDAK MENCINTAIMU!!” ucap Kyuhyun dan YoonA bersamaan saling menunjuk satu sama lain. Sementara Super Junior hanya bisa menahan tawa agar tidak disemprot lagi oleh Kyuhyun.

“Nomor 6, apakah orangtua kalian.. menyukai pasangan kalian?” Shindong bertanya dengan hati-hati. Bukan karena Kyuhyun, tapi karena YoonA. Siapa yang tidak tahu bahwa orangtua YoonA sudah bercerai dan ia dulu tinggal bersama Appa-nya? “Hana, dul, set!”

“NE!” jawab Kyuhyun.

“Ne,” jawab YoonA pelan.

“Mianhae, Jesu-ya,” (Jesu: kalau hyeongsu kakak ipar, kalo jesu adik ipar) gumam Shindong.

“Ani, gwenchana, lanjutkan.”

[Black Room Interview]

[YoonA]

*menghapus air mata*

“Ne, aku sudah bercerita kepada Appa, dia bilang ia menyukai Kyuhyun.”

[KyuNa’s Side]

“Nomor 7, apakah orang tua pasangan kalian menyukai kalian? Hana, dul, set!”

“NE!” Super Junior bertepuk tangan dan mulai berbisik (?). Tidak ada satupun dari mereka yang tau bahwa Kyuhyun dan YoonA sudah saling menyangkut orangtua mereka ke dalam ‘hubungan’ mereka di WGM ini.

“Nomor 8, apakah kalian adalah cinta pertama pasangan kalian? Hana, dul, set!”

“ANI!”

“Jinjja?” tanya Kangin. “Jujur sekali, cih.”

“Nomor 9, apakah pasangan kalian adalah cinta pertama kalian? Hana, dul, set!”

“ANI!”

[WGM Studio]

“Mereka terlalu jujur,” ucap Misun pada Kyuhyun dan YoonA. Kyuhyun yang mendengarnya hanya bisa menghela nafas tanda pasrah (?).

[KyuNa’s Side]

“Nomor terakhir, apakah kalian akan terus bersama selamanya? Hana, dul, set!”

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

kagak jadi di TBC ah tadinya mau gue to be continue di sini .-. tapi kasian gua~ lanjut baca masih ada tjuy!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

“NE!” seru Kyuhyun dan YoonA.

[Black Room Interview]

[YoonA]

“Walau kadang-kadang aku bersikap selayaknya aku membenci Oppa, tapi aku bisa menyadari sesuatu bahwa ternyata aku mulai merasa peduli padanya.”

[KyuNa’s Side]

“Hasil test!” ucap Shindong. “Kalian memiliki hubungan yang cukup baik… hampir sempurna.” Kyuhyun dan YoonA hanya saling highfive.

“Ah baiklah, aku rasa kalian akan baik-baik saja di sini tanpa kami.” Ucap Heechul lalu beranjak, begitu juga dengan member lain.

“Kami pulang dulu, jaga diri baik-baik.” Ucap Sungmin lalu mengacak rambut YoonA. “Jadilah orang yang baik bagi YoonA,” ucapnya pada Kyuhyun.

“Ne, Oppa gomawo.” Ucap YoonA.

“Ne, Hyung.” Jawab Kyuhyun lalu menatap mata Sungmin tajam. “Jangan acak rambut YoonA!”

“YA mwoyaa..” koor member lain.

“Nanti rambut YoonA berantakan!” sanggah Kyuhyun.

“Bilang saja kau cemburu.” Cibir Sungmin diikuti tatapan tajam Kyuhyun. “Arraseo, arraseo.”

“Oppadeul annyeong!” seru YoonA.

“Hmm, gomawo untuk hari ini.” Ucap Siwon.

“Ne, nado gomawoyo.” Ucap YoonA lalu tersenyum.

Saat semua member Super Junior sudah pergi, YoonA segera menutup pintu rumah barunya dan Kyuhyun lalu menggeletakkan dirinya di atas sofa dan melebarkan tangannya kemudian menatap langit-langit. “YA! Duduklah, aku juga ingin duduk. Memang ini sofamu?”

“Cih kau tidak tau seberapa lelahnya aku hari ini, Oppa!” ucap YoonA lalu duduk bersila. Kyuhyun yang sudah diberi tempat untuk duduk (?) pun duduk.

“Kau lelah? Benar-benar lelah?” tanya Kyuhyun. YoonA menoleh ke arah Kyuhyun sebentar lalu kembali memalingkan wajahnya.

“Cukup lelah untuk dikatakan begitu…” jawab YoonA.

“Jinjja? Kalau begitu, aku akan menyembuhkannya.” Ucap Kyuhyun dari samping kanan YoonA.

“Hm?” gumam YoonA lalu menoleh ke arah kanan.

CUP!

Kyuhyun mencium bibir YoonA sekilas.

[WGM Studio]

“YAAAAA!!” teriak para MC dan member Super Junior.

“YA Kyuhyun-ah! Kau baru 27 tahun (umur Korea), tidak baik seperti itu… kau ini!” seru Kangin lalu memukul punggung Kyuhyun cukup keras tapi hangat.

“KALAU BEGITU KALIAN TIDAK USAH MELIHATNYA! Cih.” Cibir Kyuhyun sambil menahan rona merah pipinya yang masih merasa malu.

[KyuNa’s Side]

“YA mwohaneun ji lliya?” protes YoonA lalu mendorong pundak Kyuhyun pelan.

“Tapi kau menyukainya, bukan?”

[Black Room Interview]

[YoonA]

“Ya, itu bisa dibilang begitu. Aku cukup menghargai dan menyukai perbuatannya yang membuatku tidak lelah lagi tersebut.”

[Kyuhyun]

“Tidak ada salahnya untuk mencium seorang yeoja yang hanya berbeda dua tahun denganku, hm? Aku hanya melakukannya untuk menghilangkan lelah pada dirinya.”

[KyuNa’s Side]

“Cih apa maksudmu jinjja.” Protes YoonA lalu berdiri berusaha pergi menjauhi Kyuhyun.

“YA IM YOONA! GIDARYEO!”

“Untuk apa aku menunggumu, Oppa!” cibir YoonA lalu berjalan menuju lantai atas.

~~Apakah kau bersenang-senang dengan Kakak Iparmu, YoonA?~~

.

.

.

TBC~ kali ini real to be continue ‘_’ oke ini cukup feel? Cukup panjang? KyuNa momentnya emang sedikit, banget bahkan, tapi cetar kan xD seriusan gua. Kalo comment-nya kurang dari 10 gue bakal password-in FF-FF gue selanjutnya, ngga hanya wgm. Soalnya gue suka ngerasa kurang dihargai dan dihormati sebagai author di sini /ciaelah/ JAN LUPA RCL JUSEYO!~

Best regards,

my ttd

Advertisements

24 thoughts on “[Chapter] We Got Married Extreme Couple Episode 7 Chapter 7: Move In to WGM Village with Brother-In-Laws!

  1. cerita author itu mmg daebak banget deh! ga fail buat aku senyum haha… I jarang banget ketemu cerita kyuna yg ttg wgm 🙂 sekian deh~ annyeong ^^

  2. wuaa…daebak!!
    bner” brharap bsa real wgm kyuna..
    critanya bagus bgt..jhoa (y)
    mlepas kerinduan kyuna momen dg bca ff ini 🙂
    #Kyuna jjang!!

  3. wah gila ni anak bedua bener bener bikin sakit perut, apalagi sikap jealous berlebihan nya kyu. gokil, kkk

    daebak thor 😀

  4. kyaaa… omo omo omo!
    I’m so happy to read this!
    I don’t know what I have to say. I just like it soooo much..
    next post, more kyuna moment please.. :-*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s